Аэропорты Румынии

11.07.2017

 

В настоящий момент в Румынии с каждым днём становится популярнее воздушный транспорт. Снижение цен на внутренние перелеты сыграло в этом основополагающую роль. При чем нельзя не отметить тот факт, что такой перелёт имеет довольно низкие расценки по сравнению с железнодорожным транспортом или автобусом.

Благодаря развитой инфраструктуре, аэропорты Румынии представляют собой современные строения, оснащенные комфортабельными зонами ожидания, быстрым и качественным обслуживанием, не говоря уже об интересном дизайне. Это служит ещё одним фактором, влияющим на решение пассажира при выборе транспорта. К сожалению, в гонке с другими странами по количеству ежегодных перелетов, Румыния уступает. Но есть и положительная сторона, в последнее время можно заметить увеличение количества купленных билетов на воздушный транспорт.

В Румынии предоставляют свои услуги три авиакомпании, осуществляющие внутренние перелеты: Blue Air (БлуЭйр), Tarom (Таром) и Tarom (Таром) и Carpatair (Карпатэйр).

Как и на любой другой транспорт, цена колеблется и зависит от даты покупки билета, расстояния, которое нужно преодолеть и, соответственно, авиакомпании. Если полёт запланирован заранее, можно забронировать довольно дешёвый билет, затратив на перелёт от 10 долларов. Но, если поездка наметилась совершенно спонтанно, не стоит расстраиваться, цены на перелёт "не укусят", так как составляют 40-70 долларов.

Не все аэропорты находится в пределах центра города, а чаще всего за его пределами. Добраться до аэропорта можно на курсирующем автобусе или поезде. В свою очередь, обладатели автомобилей смогут добраться до пункта отправки самолета по трассе. Ещё одним транспортом, доставляющим людей в аэропорт, является такси. Финансовые затраты на такси могут быть различными в зависимости от пункта отправки и выбранного таксопарка. Цены демократичны - в среднем затраты на поездку на такси составляют 15 долларов. Порой эти расходы являются вынужденными, так как до некоторых аэропортов можно добраться исключительно на автомобиле или такси.

Компания Blue Air сотрудничает с аэропортом Бэняса, расположенным в Бухаресте, а Carpatair и Tarom организовывают полеты из главного аэропорта столицы.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БУХАРЕСТА

Авиакомпания Tarom ежедневно организовывает несколько рейсов из столицы в крупные города:

  • Тимошоара (~ 4 раза в сутки).
  • Сибиу (~2 раза в сутки).
  • Бакэу (~6 раз в неделю).
  • Клуж-Напока (~4 раза в сутки).
  • Орадя (~5 раз в неделю).
  • Бая-Маре (~5 раз в неделю).
  • Тыргу-Муреш (~5 раз в неделю).
  • Сучава — (~6 раз за неделю).

Стоимость билета циклична и зависит от даты брони билета, а также выбора места. В среднем, сумма составляет 60 и 180 долларов в эконом- и бизнес-классе соответственно. Выгодное условие, позволяющее сэкономить неплохую сумму, - это предварительная покупка билета при полёте в Бая-Маре, Бакэу, Сучаву, Тыргу-Муреш, Яссы, Сибиу. В этом случае можно купить билет в среднем за 35 долларов. Ценник на билет в Тимишоару и Клуж-Напоку на несколько долларов выше. Забронировать и купить билет можно на сайте аэропортов или воспользоваться кассой на точке перелёта.

Компания Карпатэйр организовывает ежедневный перелёт из Тимишару в Яссы и Бухарес. Этот рейс осуществляется только в будни. Каждые вторые сутки авиакомпания обеспечивает рейс в Констанцу, Крайову и Сучаву.

Авиалиния Виз-Эйр является одной из самых дешёвых. Она предоставляет самолёты на рейс Клуж-Напока-Бухарест. Перелёт осуществляется 4 раза в неделю с 2008 года. При заблаговременной покупке билета можно уменьшить затраты на перелёт до 20 долларов.

Целых 17 аэропортов предлагают свои услуги для воздушного передвижения. Международные и внутренние рейсы обслуживают 12 компаний из этого числа. Остальные организовывают исключительно внутренние рейсы.

Аэропорт Henri Coanda (Анри Коанда или Отопень)

В восемнадцати километров от столицы Румынии располагается аэропорт Отопень, расположенный в городе с одноименным названием. Анри Коанда, выделяется на фоне конкурентов, так как имеет самые высокие показатели по количеству покупаемых билетов. Аэропорт был назван в честь Хенри Коандэ - инженера самолёта Coanda-1910.

Отопень осуществляет перелёты как на международных, так и на внутренних линиях.

До столицы Румынии можно добраться на автобусе или поезде, которые осуществляют перевоз пассажиров ежедневно с 5:15 до 23:00. Билет на автобус стоит 3,5 RON, что в финансовом эквиваленте составляет чуть меньше одного доллара. Затраты на поезд составят ~1,5 доллара.

Таксопарки работают круглосуточно и всегда готовы предоставить свои услуги, но частные водители такси могут завысить цену в несколько раз. Таким образом, проезд может обойтись даже в 25 долларов.

Аэропорт Бухарест Бэняса — Аурел Влайку (Bucharest Baneasa — Aurel Vlaicu International Airport)

Аэропорт Бухарест Бэняса расположен в восьми километрах к северу от столицы. Он стоит на втором месте среди других аэропортов по масштабности. Bucharest Baneasa осуществляет чартерный рейсы и бизнес-вылеты таких компаний, как Blue Air, Germanwings и WizzAir. В период поездок и отпусков этот аэропорт более переполнен, поэтому нехватка выходов, а их всего три, создаёт "пробки из людей".

До Бухареста можно доехать на 301, 205 и 131 автобусе или воспользоваться такси со средней стоимость 0,40 доллара за километр. Цена за оказанные услуги такси может варьироваться в зависимости от расстояния и выбранного таксопарка.

Чтобы сократить путь и не попасть в глубь скопления машин, таксисты стараются объехать пробку, поэтому нередко на таксометре можно увидеть большее расстояние, чем предполагалось. Это обуславливается наличием пробок, особенно при направлении к центру столицы.

Аэропорт Arad (Арад)

На третьем месте по размерам среди аэропортов находится Арад. Он расположен на западе от одноименного города, в 250 км от Бухареста и в 300 км - от Белграда. Из-за своего расположения город Арад имеет статус "Западные ворота Румынии". Из аэропорта Арад можно доехать до столицы и даже до некоторых городов Италии и Германии.

Уютный ресторан аэропорта, комфортабельный вип-зал, а также прокат автомобилей и стоянка транспортных средств - всем этим оснащён аэропорт Arad. Стоимость такси по направлению аэропорт-центр города примерно 3 доллара.

Аэропорт Kogalniceanu (Когальничану)

Когальничану расположен в 24 километрах от Констанца. Аэропорт осуществляет перелёты в столицу страны, а также чартерные полеты из России, Швеции и Нидерландов.

Единственный транспорт, который может доставить до аэропорта, - такси. Средняя цена поездки обходится обычно в 5 долларов.

Аэропорт Штефан чел Маре Salcea (Сучава)

 

Аэропорт Сучава расположен на 20 километров восточнее города Сучава в 30 км от Ботошани. Сучава поддерживает сотрудничество с компанией Tarom.

Аэропорт осуществляет рейсы по направлению Бухарест — Сучава — Бухарест. Стоимость проезда на такси составит около 5-ти долларов.

Аэропорт Timisoara (Тимишоара)

Северо-восточнее города Тимишоара находится названный аэропорт. Тимишоара организовывает международные и внутренние перелёты от компаний Wizzair, Lufthansa, Carpatair и Tarom.

В здании аэропорта можно увидеть и, соответственно, посетить бар, уютный ресторан, а также отдохнуть и расслабиться в зоне ожидания, где вам предложат чашку кофе и вкусный обед за приемлемую для каждого туриста цену. Если вы не привыкли к общественному транспорту и любите путешествовать в комфорте, аэропорт предлагает прокат автомобилей.

Цена поездки на такси до города составит около 7-ми долларов.

Аэропорт Cluj Napoca (Клуж-Напока)

Аэропорт Клуж-Напока расположен вблизи города-тески, а именно - в 8-ми километрах. В городе развита туристическая сфера в связи с привлекательностью места для гостей страны.

Аэропорт оснащён новейшим терминалом, способным обслужить 750 пассажиров в час пик. Клуж-Напока организовывает рейсы из Тимишоары и Бухареста.

Добраться до Клуж-Напоки можно с помощью такси, цена которого выйдет в 4-ре доллара.

Аэропорт Oradea (Орадя)

Аэропорт расположен вблизи города Орадя и сотрудничает с компанией Tarom. История этого города разнообразна, в ней есть всё - от масштабных этнических и религиозных противостояний, до прорывов в области культуры и искусства.

Аэропорт Targu-Mures (Тыргу-Муреш)

Тыргу-Муреш находится в четырнадцати километрах от города. Сам город Тыргу-Муреш занимает центральное положение в географии Трансильвании. История этого места чрезвычайно многогранна и оснащена огромным количеством событий, связанных с Венгрией, Германий и, конечно же, Румынией.

Тыргу-Муреш осуществляет международные перелёты. Лишь за 2012 год с помощью этого аэропорта 300 тысяч пассажиров смогли совершить запланированные деловые поездки или же улететь в тёплые страны в отпуск.

Tarom, Wideroe, Wizz Air, Malev, Air Arabia - список компаний, сотрудничающих с аэропортом. Подавляющее число рейсов организовывает WizzAir – компания, осуществляющая полёты в столицы и крупные города других стран: Рим и Милан, Мадрид и Барселона, Дортмунд, Будапешт, Лондон. В период отпусков (май-сентябрь включительно) действуют рейсы по направлению в Копенгаген и Хургаду.

Аэропорт Baia Mare (Байя Маре)

Аэропорт Байя Маре построен в десяти километрах от города Байя Маре в Тыуць-Мэгэрэуш. Компания Tarom организует авиарейсы по направлению Бухарест-Байа Маре-Бухарест. Стоимость услуги такси при заказе поезди до центра города выйдет в пять долларов.

Аэропорт Джордже Ионеску в Bacau (Бакэу)

 

Юго-западнее Румынии в 7-ми километрах от города Крайова расположен аэропорт Бакэу. Он был назван в честь Джордже Ионеску - румынского композитора. Компании БлуЭйр и Карпатэйр осуществляют авиарейсы: международные перелёты в Париж, Милан, Венецию, Болонь и Лондон и чартерные рейсы в Анталию.

Аэропорт Craiova (Крайова)

 

На данный момент Крайова организовывает исключительно междугородние рейсы, но в планах аэропорта выйти на международную арену, охватив Кёльн, Лондон, Барселону, Рим и Франкфурт. Аэропорт сотрудничает с компаниями Карпатэйр и ВиззЭйр.

Из Крайовы до города можно доехать исключительно на такси, затраты на которое составят примерно 4-ре доллара.

Аэропорт Iasi (Яссы)

 

Яссы находится в 8-ми километрах от центра одноименного города. Он является одним из первых аэропортов, но в 2001 году был произведен ребрендинг - обновление как самого аэропорта, так и замена старых самолетов. После модернизации проходимость составила 150 пассажиров в час на междугородних линиях и 100 пассажиров в час на международных. Компания Таром обеспечивает рейсы в Рим, Бухарест, Анталию и Тимишоау.

Такси от аэропорта до города выйдет туристу в четыре доллара.

Аэропорт Satu Mare (Сату Маре)

 

Аэропорт находится в 14-ти километрах от города Сату Маре. Благодаря компании Tarom, осуществляет перелёты в Бухарест, а также чартеры в Анталию. Доехать до города можно пользуясь услугами таксопарка. Средняя стоимость поездки - 7 долларов.

Аэропорт Sibiu (Сибиу)

 

Сибиу находится на 3 километра западнее от одноименного города. Пару лет назад аэропорт пережил тотальную реконструкцию, в ходе которой был заменен терминал на более модернизированный, а также перестроена взлетно-посадочная полоса. Так называемый апгрейд обошёлся аэропорту в 77 миллионов €.

Сотрудничая с компанией Tarom, Сибиу осуществляет внутренний рейс в Бухарест и международные перелёты в Мюнхен, Штутгард, Вену и чартерные рейсы в Анталию.

Такси до города обойдётся всего в несколько долларов.

Аэропорты Румынии размещены в легкодоступных точках страны, обеспечивая пассажирам все условия для быстрого и комфортабельного перелёта в нужный пункт с целью работы или отдыха. Все виды транспорта могут предложить низкие цены, а также скидки и выгодные тарифы, что позволяет потратить на дорогу минимум времени и финансов.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp. 

Или заполнив форму ЗДЕСЬ