Альтернативное гражданство и его преимущества

26.04.2017

Ограничения на въезд

Зачастую случается так, что через какое-то, совсем короткое время, должна состояться важная встреча, а впереди еще ждет оформление визы. Для этого необходимо пройти процесс нудного заполнения формы - там нужно указать все страны, в которых человек, желающий получить визу, побывал за последние пять или даже десять лет. Кроме этого, ему необходимо будет пройти собеседование в консульстве или посольстве, где порой приходится на пару недель оставлять паспорт. Да и стоит виза частенько не меньше, чем билет в страну пребывания. Поэтому нередко и случается так, что за границу едут не всей семьей. Не у всех хватает возможностей – как психологических, так и материальных для того, чтобы пройти через все этапы данной процедуры.

Современная политическая обстановка все чаще ставит палки в колеса гражданам разных стран при выезде за границу. Очень часто приходится сталкиваться с визовыми ограничениями при выезде за пределы своей страны. Причем данные ограничения ужесточаются все сильнее в считанные месяцы. При этом, даже, если паспорт гражданина позволяет ему совершать путешествия в ряд стран, то для поездок в другие страны, ему все равно может потребоваться виза, которую ему могут дать, а могут и не дать. Да и при ее наличии никто не гарантирует безопасность гражданину на территории другого государства. Сейчас обстановка в некоторых странах на самом деле накалена да предела.

Опять же может возникнуть проблема с датой отъезда, поскольку паспорт и прочие документы находятся на время оформления визы в посольстве.

Достоинства наличия сразу двух паспортов

Еще раз стоит отметить нестабильность политической обстановки не просто в отдельных странах, а и во всем мире. В любой момент может возникнуть такая ситуация, что человек, потерявший свой основной удостоверяющий личность документ, не будет иметь возможности восстановить его в ближайшем будущем. Наверно, лишним будет говорить о том, сколько всего он потеряет вместе с этим документом. Да и в нормальной обстановке, при замене, например, паспорта, иметь второй тоже совсем неплохо, тем более, что это абсолютно законно.

Как спланировать свои налоги при получении альтернативного гражданства?

Сейчас многие страны во многом ориентируются на политику США, это касается и вопросов двойного гражданства. Там введено налоговое обложение и для нерезидентов. В каждой стране этот вопрос, конечно же, решается по-разному, поэтому, перед тем, как задуматься о получении альтернативного гражданства, нужно его внимательно изучить. Например, если граждане Голландии умерли за пределами своей страны, то с их наследников взимаются налоги, которые должны были быть уплачены, покуда родственники пребывали за пределами родной страны.

Альтернативное гражданство – это весьма важный инструмент в отношениях международного планирования налогов. Люди, которые одновременно имеют паспорта более чем одного государства, имеют также большие возможности по усовершенствованию налогообложения и имеют ряд преимуществ относительно конфиденциальности банковских операций. Однако само по себе приобретение двойного гражданство не изменяет порядка налогообложения. В каждом индивидуальном случае требуется консультация специалиста, который рассмотрит всю ситуацию целиком и найдет наиболее достойный вариант ее решения.

Обеспечение безопасности гражданина

Самым большим и неоспоримым достоинством получения альтернативного гражданства и второго паспорта для человека, проживающего в мирной стране, является, в первую очередь, обеспечение личной безопасности его самого и его семьи. Второе гражданство просто-напросто даст ему возможность без проблем уехать из страны во времена политических репрессий, войн, политических кризисов, гражданской войны и прочих аналогичных нежелательных событий. Второй паспорт в данном случае будет являться билетом в свободную, спокойную жизнь, которой заслуживает каждый человек.

Залог успеха

В нашем мире, где все меняется не просто каждый день, но и каждый час, альтернативный паспорт – это настоящий вклад в будущее свое собственное и своей семьи, своих детей. Потому что о будущем нужно думать заранее. Мы живем, как будто в кино, причем кино это по сюжету скорее напоминает фильм ужасов. Но для своей собственной жизни сценарий должны писать мы сами.

Как бы непривычно это ни звучало, но нужно продумывать и другую, альтернативную жизнь. Ведь никто не требует отказаться от гражданства родной страны. В большинстве современных стран разрешено двойное гражданство Просто нужно внимательно изучить законы и всерьез задуматься о будущем. Мы должны понимать, что в какой бы стране мы ни проживали, через какое-то время нам и нашим детям может оказаться в ней некомфортно. Этого не допускать нельзя. Зато можно получить второй паспорт и в полной мере наслаждаться радостями альтернативного гражданства.

Компания Advokat-Romania предлагает вам помощь в подготовке пакета документов, необходимых для восстановления или получения гражданства Румынии. Мы несём ответственность за правильную подготовку документов, этим самым предотвращая возникновение дальнейших трудностей. Так же оказываем всю необходимую помощь и поддержку на всех этапах получения румынских документов. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp. 

Или заполнив форму ЗДЕСЬ