Ажиотаж с гражданством Румынии в 2017 году

09.11.2017

Паспорт гражданина Румынии

Уже несколько лет как румынский паспорт рассматривается, многими гражданами бывших советских республик, как основной путь для проживания, учёбы, открытия бизнеса в странах ЕС.

С ухудшением уровня жизни многие рассматривают возможность переезда на ПМЖ в Европу. Румынское гражданство и паспорт открывают такую возможность.

Напоминаем, что с 22 мая 2017 года открыта онлайн регистрация заявлений на подачу документов. Это было сделано во избежание огромных живых очередей, в которых желающим приходилось ждать  по несколько дней. Только на территории Румынии принимают 750 заявлений в день, и это не считая румынские представительства за рубежом. Начиная с 2010 года, самый большой поток желающих приобрести румынское гражданство был зарегистрирован в 2016 и 2017 году.

Почему же в период 2016-2017 года количество желающих получить румынский паспорт выросло в разы?

Всё дело в пресловутом, так называемом "сарафанном радио". Дело в том, что получив румынский паспорт и удостоверившись в его преимуществах и возможностях, наравне с  любым другим паспортом стран ЕС, люди начали рекомендовать своим родственникам, друзьям и знакомым. В 2007 году Румыния вступила в ЕС вместе с Болгарией.

Кто же может получить румынское гражданство?

Ниже приведём реальный пример ситуации, в которой человек имел право на получение гражданства, но не знал об этом.

Василий родом из Санкт-Петербурга. Отец Василия, а так же родители отца родились в городе Кишинёв, Республика Молдова. Он оформил ВНЖ в Эстонии для возможности жить в Германии. Несколько лет назад он подал документы на оформление гражданства Германии, но получил отказ. По мимо этого в Германии не разрешено иметь второе гражданство, а значит, Василию пришлось бы отказаться от российского. Василия это не устраивало, так как у него имеется недвижимость и бизнес в России.

Он узнал в интернете, что имеет право восстановить гражданство Румынии на основании рождения предков на бывшей территории Великой Румынии и обратился в нашу компанию. Оформил доверенность на наших юристов для возможности получения необходимых документов из молдавских архивов. После получения необходимых документов, наши сотрудники оформляют все необходимые нотариально заверенные, языковые переводы. Для того, чтобы в день подачи документов не возникло проблем с переводами документов на румынский язык, мы попросили Василия заверить все документы, выданные в РФ у нотариуса и в Кишинёве без спешки подготовить правильные переводы.

Клиент сам получил справку о несудимости из РФ в течении месяца. В назначенный день наши юристы встретят Василия в Бухаресте и в тот же день оформят у нотариуса необходимые заявления для получения румынского гражданства. После этого сопроводят клиента в Национальное Агентство по Гражданству Румынии (ANC) для подачи документов. В случае, если возникнут вопросы у работников ANC, наш юрист ответит на румынском языке вместо клиента. После регистрации заявления выдаётся номер досье, белый талончик с печатью ANC.

После подачи документов и до выхода приказа, о присвоении гражданства Румынии, наши юристы будут делать соответствующие запросы в определённые инстанции, с которыми сотрудничает ANC для выхода приказа без ошибок и в ускоренном порядке. В случае, если приказ не выйдет в течении 10-12 месяцев, мы подадим в суд на ANC для того, чтобы ускорить положительное решение и выход приказа. Все эти необходимые процедуры мы можем делать на основании доверенности.

Насколько востребовано румынское гражданство мы можем увидеть по записи онлайн, которые уже идут на 2 месяца вперёд. Положительные изменения и дополнения в Закон о Румынском Гражданстве №21/1991 были внесены 25.09.2017 года, Официальный Монитор Румынии часть I, номер 760, в котором разрешили, в случае необходимости,  увеличить количество людей в комиссию по гражданству. В скором времени сроки выхода в приказе сократятся до 7-9 месяцев как это было в 2014 году.

Читайте также: КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО БОЛГАРИИ РОССИЯНИНУ

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.