Большинство предложений о гражданстве Румынии в Украине, исходит от мошенников

31.03.2018

 

Стало известно, что через легальные организации в Польше работает порядка 12 396 человек. При этом количество полученных украинцами предложений просто зашкаливает – более 1 мл 700 тысяч. Данная информация поступила от президента ВАК (Всеукраинской Ассоциации компаний, которые занимаются трудоустройством) – Воскобойника Василия. Специалист заявил о новости в эфире программы под название «Гроши».

Агентство сообщает о том, что эмигранты, которые планируют выехать на работу за границу, очень часто становятся жертвами различных афер – начиная от того, что за границей они работают бесплатно (не оплачивают труд), и заканчивая уголовной ответственностью.

В подобных, нечестных организациях обычно требуют стартовый взнос – он может составлять порядка нескольких тысяч евро, сообщают журналисты, которым удалось приблизиться к расследованию дела. При этом человек, который планирует выехать на работу за границу, не получает никаких гарантий.

Авторы материала сообщили, что до подписания соответствующей документации никому никаких материальных средств давать нельзя. Только представьте себе – порядка 3000 евро с каждого потенциального эмигранта получают мошенники, при этом абсолютно ничего не предпринимая! Вас могут уверять в том, что материальные вложения в полной безопасности, но сотни жертв убедились в обратном. Примечательно, что можно даже выступить как соучастник незаконной деятельности.

Также журналистом удалось установить, что помимо рабочих вакансий, компании также могут предлагать гражданство и фальшивые ID-карты. Узнать эту информацию удалось после того, как сами журналисты решили попробовать трудоустроиться – причем весь процесс снимался на скрытую камеру. Как сказал представитель агентства ID-карты достаточно для того, чтобы выступать в качестве заграничного и внутреннего паспорта. Также мошенник добавил, что отдельно нужно будет внести 300 евро для того, чтобы получить права.

Специалисты предупреждают – подобная деятельность вполне можете перерасти в уголовное дело. Президент ВАК также отметил, что порядка 90% фирм, которые предлагают оформление  румынского гражданства – это аферисты. Если позже окажется, что никаких родственников за границей у вас нет, это является преступлением. Также к уголовной ответственности привлекаются люди, которые занимаются подделкой документов.