Число заявлений на Румынское гражданство сократилось в 2017 году

27.01.2018

Несколько лет подряд наблюдалось увеличение заявок на получение Румынского гражданства со стороны иностранных граждан, которые имеют румынские корни, а 2017 показал спад таких заявлений, и на столе работников Национального Центра по гражданству их оказалось совсем мало.

Если в последние годы наблюдался рост подачи заявлений во всех четырех созданных центрах приема, открытые в Бухаресте, Яссах, Галац и Сучаве, то в 2017 их подача намного снизилась. Если сравнивать предыдущий 2016 год, то в его течении было подано 115.220 заявлений о выдаче румынского гражданства, а в период 2017 было подано только 95.000 заявлений.

Система онлайн программирования запущенная еще прошлым летом

Хорошей новостью предыдущего года стало то, что было запущенно онлайн программирование. Это изменение было сделано благодаря опросу граждан (1.700 человек) которые подавали на месте документы и все ответили, что это хорошее нововведение. Система «Онлайн программирования» была запущена в период июнь-август 2017 года и очень помогла заявителям. Таким образом, данная процедура стала более прозрачной (понятной), а обработка заявок происходила только исходя из тех данных, которые были взяты с официального сайта Национального Агентства по гражданству (http://cetatenie.just.ro).

Новый метод подачи позволил вырасти числу выдаваемых сертификатов о гражданстве

Изменение, которое произошло в организации Территориальных Бюро, привело к тому, что число обработанных и выданных сертификатов выросло. Несмотря на то, что число заявлений на протяжении 2017 года стало меньше, количество принятых заявлений было больше чем в предыдущем. Если в 2016 году было принято 81.050 заявлений о предоставлении румынского гражданства, то в 2017 только 84.771 человек получили данное одобрение и 80% это были граждане Республики Молдова. Это стало возможно благодаря качественно управлению потоком людей. Сертификат гражданства выдается в день в присяги верности к Румынскому Государству и может происходить в Национальном агентстве по выдаче гражданства либо в дипломатических миссиях Румынии за границей.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379126190/Viber/WhatsApp ; +37282564420/Viber/WhatsApp.

Для проверки своих данных "ВЫХОДА в ПРИКАЗЕ" можно использовать наш сервис. Для этого необходимо ввести ваше имя, фамилию или номер который был указан у вас на корешке. Также сервис позволяет внести ваши данныезаполнив форму. При выходе в приказе вы автоматически получите извещение на ваш адрес электронной почты