Гражданство Кипра

30.01.2018

Кипр – страна, отличающаяся стабильной экономикой, представляет интерес для бизнесменов с устойчивыми доходами и лиц, обладающих средствами.

Положительная репутация государства, доверие со стороны инвесторов, хорошие отношения с соседями – благоприятное обстоятельство для туристов и мигрантов.
На этой почве возросло количество людей, которые выражают желание базировать деловые отношения на территории острова, натурализоваться и оформить кипрский паспорт.

Способы обретения гражданства:

1. Натурализация через деятельность в финансово-экономической сфере с возможностью проживания, получения кредитов, покупки недвижимости в странах европейского сообщества. Нужно предъявить доказательства квалификации, легальности бизнеса, прозрачности финансирования. Процедура оформления не требует значительных сил, если дела в порядке. Следует посетить консульство, миграционную службу, торговую палату. Знание греческого языка необязательно. Гражданство становится постоянным через семь лет.

Причины отказа:

– судимость;

– сотрудничество с другими государствами, сопровождающееся извлечением доходов;

– инфекционные заболевания;

– обнаружение фиктивных документов;

– выявленные финансовые махинации.

2. Экономическая программа. Единовременное инвестирование в экономику острова от 5 млн евро. Паспорт можно получить через 3-5 месяцев. Вкладываются одним или несколькими пакетами в действующий бизнес, готовые фирмы, недвижимость, депозиты минимум на три года.

3. Приобретение высшего образования на территории Кипра на платной основе. Необходимы первоначальный взнос в количестве 3500-5000 евро и владение греческим и английским языками. Натурализация будет длиться семь лет. Обучение в государственном вузе позволяет найти работу в Европе.

4. Рабочая виза. Реальна по факту стажировки студентов, которые учились на Кипре или при наличии приглашения работодателя.

5. Через законный брак. Брачные отношения должны поддерживаться не менее трех лет, при этом находиться на островной территории нужно хотя бы два года.

Среди достоинств экономического гражданства немаловажными факторами являются:

– краткосрочность процедуры утверждения паспорта: от трех до шести месяцев;

– возможность гражданства в одном пакете для мужа/жены, детей заявителя, не превысивших 28-летнего возраста; участия в программе родителей инвестора;

– конфиденциальность налоговой информации;

– наследование гражданства;

– в процессе члены семьи заявителя становятся обладателями временного вида на жительство.

– развитое авиасообщение со всеми европейскими странами.

В числе минусов:

– Кипр не входит в шенгенскую зону;

– остров не в офшоре;

– первичный вклад в размере не менее двух миллионов евро;

– ограничение суммы облигаций до 500 000 евро;

– реализация вложенных средств после истечения трехлетнего срока с момента инвестиции;

– невозможность коллективной схемы;

– требование купить жилую собственность, относящееся как к основному вкладчику, так и к его родителям, если они включены в список родственников.
Среди стремящихся к кипрскому гражданству – жители Великобритании, Арабских Эмиратов, ЮАР.

В качестве альтернативного гражданство наша компания Advokat-romania может предложить вам оформление гражданство Румынии

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.

Для проверки своих данных "ВЫХОДА в ПРИКАЗЕ" можно использовать наш сервисДля этого необходимо ввести ваше имя, фамилию или номер который был указан у вас на корешке. Также сервис позволяет внести ваши данныезаполнив формуПри выходе в приказе вы автоматически получите извещение на ваш адрес электронной почты