Гражданство Румынии через инвестиции

24.12.2017

 

Оформление паспорта гражданина Евросоюза на сегодняшний день означает заботу о собственном будущем и будущем родственников и близких людей. Есть несколько способов оформить гражданство ЕС. Одними из наиболее часто использующимся из них являются натурализация, репатриация и инвестиции.

Любой иностранец при выборе подходящего варианта должен руководствоваться собственными финансовыми возможностями, происхождением и прочими факторами.

Румыния является государством, где законодательством разрешено оформить иностранцам гражданство ЕС любым из вышеперечисленных способов.

Как при получении румынского гражданства по репатриации, так и за инвестиции, не понадобится постоянного проживания в стране, отказа от паспорта в родном государстве, а также владения языком. Однако эти два варианта имеют существенные отличия между собой. В первую очередь рассмотрим репатриацию.

Получение румынского гражданства по репатриации

Имеют право стать гражданином Румынии иностранцы, у которых есть документальное подтверждение связи с румынским народом. Получить румынский паспорт смогут люди, имеющие в роду до 3-ого поколения предков, родившихся и проживавших на территории страны до 1940 года.

Важно, что стать гражданином Европы сможет представитель любого государства СНГ. В этом случае румынский паспорт будет оформляться от шести до восьми месяцев. Это означает, что приобретение гражданства Румынии по репатриации считается самым быстрым вариантом приобретения европейского статуса.

Немаловажным является то факт, что к иностранному гражданину, который собирается оформить румынский паспорт, но родственников с румынскими корнями у него нет, будут предъявлены несколько требований:

• необходимо жить на территории государства на законных основаниях на протяжении пяти лет;
• у человека не должно быть проблем с законом;
• надо обладать определенным капиталом (установлена конкретная сумма);
• знать румынский язык на уровне не ниже разговорного.

Получение румынского гражданства через инвестиции

Еще один вариант – получение гражданства за инвестиции. Необходимо учесть, что непосредственно программы, позволяющей получить румынское гражданство за финансовые вливания в развитие экономики, не существует.

Оформление паспорта гражданина ЕС инвестором станет возможным в случае, если он откроет на территории страны свой бизнес. Изначально он получит статус «вид на жительство» на срок 12 месяцев с возможностью продления, после этого «постоянное место жительства» и спустя несколько лет станет возможным получение гражданства. Такой способ подойдет людям, которые обладают опытом развития собственного бизнеса.

При этом надо обладать определенной суммой капитала. Кроме того, потребуется пройти проверку государственных учреждений Румынии. В первую очередь понадобится предоставление проекта предприятия, затем доказательств, что на то, чтобы воплотить его, у инвестора есть достаточно финансовых средств (от ста тысяч евро). Помимо этого надо будет создать пятнадцать рабочих мест.

Нужно отметить, что получение статуса гражданина ЕС по натурализации возможно в любом европейском государстве. Но из всех возможных способов этом является самым трудным и длительным. Во-первых, чтобы оформить румынский паспорт по натурализации, надо проживать на территории страны не менее десяти лет, и кроме этого выполнять определенные требования. Во-вторых, потребуется отказа от своего родного гражданства. В-третьих, необходимо хорошо владеть языком страны, где планируется получение гражданства, в рассматриваемом случае – румынским.

Таким образом, каждый желающий получить румынское гражданство, должен сам лично решить, каким образом это сделать. Однако если учесть требования и условия, затрачиваемое на процедуру время, ее сложность и цена, то наиболее оптимальным вариантом будет репатриация.

Читайте также: ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379126190/Viber/WhatsApp ; +37282564420/Viber/WhatsApp.