Этапы и процедура румынской присяги

30.03.2017

Сегодня для того, чтобы стать гражданином одного из европейских государств, нужно удовлетворить ряд требований. Как правило, помимо основных условий – знания языка, основных законов государства, истории страны, также нужно пройти процедуру присяги.

В основном, в большинстве стран все этапы присяги довольно строго оцениваются. Румынская присяга не имеет столь жестких требований. При получении гражданства нет необходимости в совершенстве знать язык, а также историю и культуру государства.

Из каких этапов состоит присяга?

Для того, чтобы присягнуть румынскому народу, нужно предварительно хорошо подготовиться, так как вся процедура делится на несколько этапов:

  1. Первым делом ваше имя должно выйти в приказе на получение гражданства Румынии.
  2. После выхода приказа, в течении двух-трех недель заявителю отправляют официальное оповещение по месту жительства.
  3. Затем происходит запись на присягу. По-другому процесс называется программирование. Записаться необходимо лично в посольстве, не позднее, чем через шесть месяца после получение уведомления о выходе в приказе.
  4. Прохождение самой присяги и получении сертификата гражданина Румынии.

Как проходит процедура присяги?

Процедура принесения присяги довольно волнительная. Заявитель на гражданство должен произнести клятву в публичном месте при официальных лицах и высокопоставленных чиновниках. Необходимо полностью выучить текст клятвы, произносится она обязательно на румынском языке. Кроме того, после произнесения речи, официальные лица могут задать дополнительные вопросы заявителю. Часто вопросы касаются семьи и родственников, рода деятельности и т.д. Поэтому желательно подготовиться и хотя бы немного подучить язык.

Румынская присяга в Москве

Следует отметить, что принесение присяги – очень важный момент, так как зачастую он определяет дальнейшую судьбу заявителя. Процесс оформления документов и получение второго гражданства очень долгий (12-16 месяцев), а потому будет весьма неприятно, если все сорвется на присяге. В случае если Вы не прошли присягу, повторно сможете подать документы лишь спустя 6 месяцев после выхода приказа.

Правильное произношение присяги:

Большая часть документов оформляется в консульстве Румынии государства заявителя или непосредственно в государственных инстанциях на территории Румынии. Как правило, здесь объясняют всю последовательность действий, но для этого необходимо владеть в совершенстве румынским языком. Лучшим решением, в случае незнания языка, будет обратиться за помощью к сопровождающим юристам, которые в кратчайшие сроки помогут вам в сопровождении и оформлении всех необходимых документов.

 

Компания Advokat-Romania предлагает вам помощь в подготовке пакета документов, необходимых для восстановления или получения гражданства Румынии. Мы несём ответственность за правильную подготовку документов, этим самым предотвращая возникновение дальнейших трудностей. Так же оказываем всю необходимую помощь и поддержку на всех этапах получения румынских документов. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.