Как купить недвижимость в Румынии

15.03.2018

Недвижимость в Румынии

Румыния — это относительно небольшая страна, площадью около 240 тыс. км2, которая располагается на юго-востоке Европы. Населяют Румынию примерно 23 миллиона человек. Страна граничит с Молдавией, Болгарией, Венгрией и Украиной. Река Дунай, протекающая по всей Европе, отделяет Румынию от Украины.

 Иностранным инвесторам недвижимость Румынии интересна благодаря своим низким ценам. Сегодня Румыния в зоне Евросоюза занимает первое почетное место по показателю самой низкой цены на жилую недвижимость. Почему это так?

 Во-первых, современная Румыния – это государство с относительно низким развитием инфраструктуры, а развивающийся мировой финансовый кризис еще больше затормозил ее развитие.

 Во-вторых, в государстве отсутствуют известные курорты вообще, и сама туристическая отрасль слаборазвита. Однако, если учитывать планы Румынии вслед за вступлением в члены Евросоюза, можно смело рассчитывать, что со временем обстановка самым радикальным образом изменится.

 Сегодня курорты страны недостаточно обустроены, и практически не известны, но страна может по праву гордиться огромным количеством красивых и живописных, а иногда просто заповедных мест, потенциально интересных и привлекательных для многих туристов.

  "В Румынии помимо морского отдыха, существует отдых в горах. Не менее любопытное зрелище представляют ее фольклорные и исторические достопримечательности."

 Сегодня стоимость румынской жилой недвижимости одна из самых демократичных. К примеру, приобретение двухкомнатных апартаментов общей площадью 120-160 м2 в настоящее время обойдется покупателю-иностранцу всего лишь в 200 евро за метр квадратный. Но не вся недвижимость имеет такую дешевую стоимость. На формирование цен существенным образом оказывают влияние самые различные факторы.

 В основном – это месторасположение жилой недвижимости. Естественно, что в Румынии столичная квартира или особняк в знаменитом историческом месте оценивается уже от 500 до 900 евро за один метр квадратный. Так, в Бухаресте можно без затруднений приобрести приличную трехкомнатную квартиру по цене порядка 100 тысяч евро.

 Конечно же, особую популярность имеет жилье поблизости с морем. Однако следует учесть, что жилая недвижимость прибрежного региона страны уже фактически раскуплена. Большое значение на формирование стоимости влияет еще один важный фактор – это тип жилья. Покупка виллы из четырех комнат обойдется ее потенциальному владельцу в сумму от 800 до 1000 евро за квадратный метр.

 Пусть медленными темпами, но рынок жилья в стране все, же растет, и по прогнозам современных аналитиков уже совсем скоро ожидается повышение цен на жилье. Современное предложение жилья в Румынии сегодня развивается и расширяется благодаря активному продвижению строительства новых объектов недвижимости, предназначенных для жилья. Ежегодно только в Бухаресте завершается строительство около полусотни новых многоквартирных домов.

 Однако в Румынии существуют определенные ограничения на покупку недвижимости иностранными инвесторами. Например, лица, не являющиеся гражданами Румынии, не могут приобретать в собственность земельные участки. При этом и юридические, и физические иностранные лица по законодательству Румынии имеют право инвестировать в любой тип недвижимости.

 Определенный минус приобретения недвижимости в Румынии заключается в подавляющем большинстве старинных объектов жилищного строительства, которые находятся в довольно плачевном состоянии. Ничто не вечно, и дома тоже со временем подвержены разрушению. Таким образом, при покупке нужно иметь в виду, что реконструкция, восстановительные работы и само содержание приобретенной жилой недвижимости, придется полностью оплачивать за свой счет.

 При проведении сделки купли-продажи объекта жилой недвижимости в Румынии существуют три важных момента.

 Во-первых, обязательно следует убедиться, что продавец является официальным владельцем недвижимости, и объект не обременен (не заложен, сдан в аренду и т.д.).

 Во-вторых, требуйте, чтобы продавец предъявил Circa Financiara - специальный налоговый сертификат на недвижимость, подтверждающий, что все установленные румынским законодательством налоги он, как предыдущий владелец, уплатил.

 В-третьих, ставить подписи в документах следует только в присутствии нотариуса, иначе ваша сделка будет считаться недействительной.

 Выгоды приобретения недвижимости в Румынии очевидны: за сравнительно низкую цену вы становитесь владельцем уютного жилья в спокойном государстве, в непосредственной близости к европейским развитым странам, в окрестностях с живописной природой на побережье Черного моря.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.

Для проверки своих данных "ВЫХОДА в ПРИКАЗЕ" можно использовать наш сервисДля этого необходимо ввести ваше имя, фамилию или номер который был указан у вас на корешке. Также сервис позволяет внести ваши данныезаполнив формуПри выходе в приказе вы автоматически получите извещение на ваш адрес электронной почты