Как получить гражданство Румынии

28.06.2016

Европа – самое популярное направление для миграции, особенно велико количество постсоветских граждан, мигрирующих в Румынию. Такая популярность этого государства для миграции вызвана гибкостью его законодательства. Каковы причины для получения гражданства?

Законодательная база:

Причины для приобретения румынского паспорта дают следующие законы.
• Ст.8 Конституции.
• Ст.10 Конституции.
• Ст.11 Конституции.
• Закон «О гражданстве» №21/1991 с поправками.
В последнем законе прописаны особенные случаи по восстановления прав гражданина Румынии для проживавших на исторических землях государства – он подходит большинству наших сограждан, поскольку остальные основания предполагают ожидание решения чиновников в течение многих лет.

Процедура получения румынского гражданства

Гражданство Румынии для граждан СНГ

По ст. 4 Закона «О гражданстве» оно в Румынии выдается:
• рожденным в стране;
• усыновленным гражданами;
• по запросу.

Получение внутреннего паспорта в Румынии

Как получить гражданство Румынии по запросу?

Такие процессы описываются термином «репатриация». Паспорт гражданина может получить тот, кто утратил гражданство, а также его потомки до II степени родства. Иностранный паспорт сохраняется, место жительства устанавливается в Румынии или за рубежом.
Потомки жителей исторических румынских земель могут являться жителями любого государства постсоветского пространства. Такое решение румынских властей связано с тем, что в бывшем СССР были сильно развиты миграционные процессы, и бывшие румыны после присоединения некоторых земель к Советскому Союзу стали активно мигрировать по его территории. На момент распада СССР румыны и их потомки оказались гражданами очень многих постсоветских государств. Поэтому на практике каждый житель СНГ может стать репатриантом, если отыщутся нужные родственники.

Получение румынского паспорта

Стоимость юридических услуг

Нормы румынского законодательства довольно четко прописаны. Чтобы использовать законодательство репатриантов, проводится очень кропотливая работа в сфере юриспруденции. Явные основания для гражданства встречаются не так часто – стороннему юристу, который плотно не знаком с законодательной базой Евросоюза, практически невозможно грамотно подготовить документы. Для ведения дела потенциального репатрианта нужен опытный профессионал, сотрудничающий с румынскими специалистами. Работа иностранных профессионалов нуждается в достойной оплате.
Успех дела целиком зависит от опытности и деловых связей юристов, задействованных в этой работе. Чем меньше ошибок допустят специалисты, тем скорее завершится процесс и больше финансовая экономия клиента.

 

Компания Advokat-Romania предлагает вам помощь в подготовке пакета документов, необходимых для восстановления или получения гражданства Румынии. Мы несем ответственность за корректность документов, и поэтому у вас не возникнут трудности при подаче документов в Национальный орган по предоставлению гражданства или в одно из румынских консульств. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp

 

Или заполнив форму ЗДЕСЬ