Как приобрести недвижимость в Бухаресте

12.07.2017

Такая страна, как Румыния, постоянно привлекает многих желающих купить там ту или иную недвижимость. По прошествии многих лет экономика и социальная сфера Румынии стали намного лучше. Именно поэтому это государство дает людям хорошие перспективы для того, чтобы приобрести здесь недвижимость.

 Начиная с 2007 года, Румыния является полноправным членом такой организации, как Евросоюз. На протяжении длительного времени проводились различные работы по существенному улучшению всего законодательства этой страны, а также и экономика страны сегодня очень хорошо стабилизировалась. В текущем году Румыния планирует войти даже в шенгенскую зону. Вот почему в этом государстве так быстро повышается стоимость на недвижимость. Сегодня идет постоянный рост цен (до 40% ежегодно). Благодаря всему этому, очень выгодно покупать ту или иную недвижимость именно в этом государстве, в целях коммерции или же для собственного проживания. Стоимость недвижимости, тем не менее, не очень высока. Если брать страны, входящие в Евросоюз, то в Румынии самая недорогая недвижимость.


 Больший рост обеспечивается именно непосредственно самим Бухарестом. Тем не менее, другие города тоже становятся постепенно все более и более популярными. Это разные курорты, как морские, так и горнолыжные. Сегодня они достаточно хорошо развиваются.

 Но есть и свои трудности в покупке в Румынии, и в частности в Бухаресте, той или иной недвижимости. Это происходит из-за довольно плохой инфраструктуры и сервиса, в отличие от других европейских стран. При общем улучшении экономики есть до сих пор такие районы, где все еще царит разруха советской поры. Вот почему часть домов пребывает в очень плачевном состоянии. Часть купленной недвижимости нужно будет незамедлительно реконструировать и восстанавливать. Что касается помещений высокого класса, то здесь их все же очень мало, да и агентств по работе с недвижимостью тоже не столь много. Ежегодно их становится все больше, поэтому есть свои плюсы в покупке недвижимости именно в этом государстве. Потратив сравнительно немного денег, можно получить существенную прибыль в обозримом будущем. Купленную недвижимость можно будет с успехом использовать и как отличное местечко для отличного отдыха.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БУХАРЕСТА

 В этой стране нет каких-либо запретов для того, чтобы люди из других стран покупали здесь недвижимость. Но, если у человека нет гражданства или он живет в другой стране мира, то у него нет права купить здесь недвижимость. Вот почему лучше всего зарегистрироваться в Румынии, как юридическое лицо, и затем уже непосредственно приобрести понравившуюся недвижимость. Срок для регистрации той или иной компании занимает всего каких-то пару недель. Происходит полное оформление всех нужных бумаг, а по цене получается что-то порядка тысячи евро. Купить недвижимость можно и как физическое лицо.

 При заключении такой сделки нужно учитывать некоторые очень важные моменты. Первое, что следует сделать, получить полную уверенность в том, насколько реален тот, кто продает недвижимость. Владелец должен обязательно быть полностью официальным, а сам объект не должен быть ни в коем случае заложен. Далее нужно обязательно пройти специальную процедуру получения определенного налогового сертификата на покупаемую недвижимость.

В нем содержится полная информация о том, что нынешний владелец недвижимости не является должником по каким-либо различным налоговым сборам. Все подписи обязательно совершаются при нотариусе, иначе такая сделка будет недействительна.

 В этом государстве очень просто получить визу и оформить право на ту или иную недвижимость. По времени затрачивается совсем мало, а сама сделка в обязательном порядке оформляется нотариусом. Стоимость его работы равна максимум 7% от цены приобретаемой недвижимости. Перед покупкой вносится обязательный залог, который как раз и равен цене тех услуг, которые непосредственно оказывает нотариус.

 Что касается примерных цен и размера предполагаемых расходов на недвижимость, то они следующие. Услуги коммунального плана в больших апартаментах равны около 140 евро ежемесячно. Квартира из двух комнат в самом Бухаресте до 160 кв. метров стоит около 900 евро (максимум) за 1 квадратный метр. Снимать такую квартиру обойдется максимально 3000 евро в год. Квартира из четырех комнат стоит максимально до 1000 евро за 1 квадратный метр. В целом стоимость недвижимости в столице Румынии довольно низкие, но, по словам экспертов, они вырастут за счет различных вливаний. Приобретение здесь недвижимости станет отличным применением денег, не займет много времени и, при всех трудностях, имеет много существенных плюсов, как сейчас, так и в будущем.

Компания Advokat-Romania предлагает вам помощь в подготовке пакета документов, необходимых для восстановления или получения гражданства Румынии. Мы несём ответственность за правильную подготовку документов, этим самым предотвращая возникновение дальнейших трудностей. Так же оказываем всю необходимую помощь и поддержку на всех этапах получения румынских документов. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp. 

Или заполнив форму ЗДЕСЬ