Как стать репатриантом Румынии

22.09.2016

 

Гражданство Румынии для многих является очень привлекательным – за счет того, что в этой стране присутствует стабильный уровень экономики, показатели по безработице, а также преступности крайне низкие. То есть, можно с уверенностью утверждать, что в этой стране предоставлены максимально комфортные условия для жизни и развития.

Когда выдается румынская виза?

В данный момент для граждан России действует визовый режим посещения Румынии. То есть, если вам нужно попасть в страну, нужно иметь многократный Шенген или румынскую визу. Последний документ выдается в следующих случаях:

• если вы собираетесь трудоустроиться в стране;
• планируете регистрировать бизнес;
• собираетесь в Румынии для обучения;
• едете посетить родственников.

Что такое репатриация и зачем она нужна?

Если на руках есть все документы для румынского гражданства, а в роду у вас есть люди, с румынскими корнями – процедура получения гражданства будет намного проще. При этом не важно, дедушка ваш был румыном, или родство в 3 колене – все равно человек имеет полное право на то, чтобы стать репатриантом.

Имеет значение и тот факт, что к иностранцу, которому нужно оформить гражданство (но он не имеет родственников-румын), будет предъявлен ряд определенных требований:

• нужно проживать в пределах страны на законных основаниях в течение 5 лет;
• человек должен не иметь судимостей;
• располагать финансовыми средствами (установленная четкая сумма);
• владеть государственным языком – хотя бы на разговорном уровне;
• также желательно знать минимум о самых важных событиях страны, о культуре, законодательстве и т.д.

Если в вашей семье до 3 поколения есть родственники-румыны – вы можете получить гражданство по упрощенной программе, при этом выполнять все вышеперечисленные пункты не придется. Стоит отметить, что в любом случае Румынская присяга должна быть заранее изучена и зачтена перед уполномоченными органами.

Как стать репатриантом?

Если в вашей семье отсутствуют родственники – речь идет исключительно о возможных махинациях. То есть, специалисты в данной области подделывают документы – якобы родители были предками, которые в свое время были вынуждены переселиться. Причем такой фактор никто не отслеживает – это связано с тем, что действительно при СССР очень многие мигрировали по странам. Оформить процедуру можно и через адвоката, и через посредников (второй вариант будет дешевле).

Компания Advokat-Romania предлагает вам помощь в подготовке пакета документов, необходимых для восстановления или получения гражданства Румынии. Мы несем ответственность за корректность документов, и поэтому у вас не возникнут трудности при подаче документов в Национальный орган по предоставлению гражданства или в одно из румынских консульств. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp