Как выбрать фирму по оформлению гражданства Румынии

05.06.2018

На сегодняшний день на рынке миграционных услуг, Европы и стран СНГ большими темпами продвигается такой вид услуг как: оформление румынского гражданства. Стоит напомнить, что Румыния стала членом ЕС в 2007 г. С румынским паспортом можно работать, учиться, вести бизнес по всей Европе, также как с Немецким, Французском или Итальянским.

Почему сейчас гражданство Румынии стало актуально

Программа по восстановлению румынского гражданства, для тех людей у кого до 3-го колена есть/были родственники (родители, бабушки, дедушки, прабабки, прадеды), которые родились на территории «Великой Румынии» (сейчас это территории Республики Молдова без ПМР, Черновицкой области, Одесской области Украины), а именно территория между Днестром и Дунаем, начала работать в ускоренном режиме в 2010 году, после указа президента Румынии Траяна Бэсеску.

В том же году появилось Национальное агентство по гражданству, и действует по сей день. После ужесточения правил при получении гражданства Болгарии и Венгрии (учитывая некоторые моменты получить гражданства этих стран практически невозможно),миграционные компании из России, Украины и стран ЕС, начали переходить на другой бизнес, на услуги по оформлению румынского гражданства. Существует стереотипы в отношении Румынии: “cтрана цыган”, “цыганский паспорт”, бедность. Это не совсем так.

Программа по восстановлению гражданства работает уже 8 лет, но только сейчас многие начали узнавать о том, что если есть основания, то можно получить гражданство Евросоюза за год и при этом жить, и работать в Европе без открытия виз и прочих проблем, находясь на территории ЕС.

А для тех, у кого нет оснований для получения румынского паспорта, мошенники могут легко найти “левые” документы дедушек и бабушек, которые родились на данной территории и это не секрет, так если открыть миграционные форумы, то все становится ясно.

Сотрудничество с недобросовестными посредниками – всегда ОПАСНО!

Безусловно это опасно, так как у вас нет официального контракта с юридической фирмой или адвокатским бюро. Вы просто потеряете деньги, а в будущем на тех, у кого в досье на получение гражданства выявят такие «веселые документы» заведут уголовное дело.

Обычно мошенники утверждают, что если в Бухаресте приняли документы, то результат на получение гражданства будет 100% - ым, к сожалению, это не так. На сайте национального агентства по гражданству можно увидеть, сколько людей получает отказы ежемесячно. Эта информация находится в свободном доступе.

На что идут недобросовестные посредники

Первое, что приходит на ум у 80% посредников, это забрать как можно больше денег у клиента при подаче документов, а дальше Будь, что будет! Если у вас не будет договора, с компанией посредником, то вам даже на телефонные звонки отвечать не будут, и при этом скажут, что деньги взяли только за подачу документов. А дальше сами решайте вопрос с присягой, с получением свидетельства о рождении/браке, внутреннем паспортом, пропиской, водительским удостоверением, документами для детей, исправлениями в приказе и тд.

Следует знать, что подача документов в Бухаресте, это всего лишь 30% от общего объема необходимой работы, для получения гражданства Румынии. Если вы хотите заключить контракт только на подачу документов, то это ваше право, но оптимальным решением для вас будет найти фирму или адвокатское бюро, которые готовы будут вести вас до конца. В данной ситуации следует учитывать, что компетентность и профессионализм посредника определяется, тогда, когда клиент получает румынский паспорт в руки, а не тогда, когда фирма посредник помогла только с подачей документов.

Как выбрать?

Теперь поговорим о тех лицах у которых есть основания для восстановления Румынского гражданства, и как выбрать серьезную компанию или адвокатское бюро по данному направлению.

Если вы введете в поиске Яндекс или Гугл, такие фразы как: “Помощь по гражданству Румынии”, “Румынское гражданство”, “Оформление румынского паспорта”, и тд, то на первой странице появятся 7-8 фирм, которые рекламируют себя при этом тратят не малые деньги на рекламу и предлагают помощь и содействие в этом направлении. Но следует понимать, что существует еще множество фирм или так сказать сайтов, которые рекламу не дают и таких фирм очень много. Получается, что конкуренция очень большая и конечно же данные услуги пользуются спросом, и если фирмы вкладывают так много денег в рекламу, то встает вопрос, а с кем работать?

Не работайте с теми, кто:

  1. Проводит встречи в барах или ресторанах
  2. Нет офиса
  3. Не заключает контракты
  4. Не имеет юридического лица
  5. У кого на сайте присутствует порядка 4 адресов и в разных городах (к примеру Киев, Санкт-Петербург, Москва, Бухарест)
  6. У кого на сайте стоят только номер телефона и адрес электронной почты, и при этом нет никаких данных о стране, городе и улице.
  7. Если на сайте указан только один номер телефона и один адрес электронной почты
  8. Если при наличии офиса там работает один человек (что произойдет с вашими документами если этот человек заболеет?)
  9. Чей офис вы ни разу не посещали. (отправьте туда кого-то)
  10. У кого в офисе нет ни одного румынского документа (но при этом они предлагают такие услуги.)
  11. Стоит также опасаться и тех, у кого на стационарный и мобильный телефон, отвечает один и тот же человек.

Мы постарались раскрыть некоторые моменты, что бы вас предостеречь от связи мошенниками и недобросовестными посредниками.

Что мы имеем сегодня на рынке услуг по оформлению румынского гражданства?

На сегодняшний день если исходить из процентного соотношения, то около 40% таких сайтов и фирм имеют украинские корни. 30% сайтов и фирм имеют российские корни. 20% - это молдавские сайты и фирмы. 10% - это адвокатские бюро или фирмы, которые работают в Бухаресте. Большинство таких бюро и компаний в Румынии возглавляют выходцы из Молдовы. Почему? – Спросите вы! Потому, что молдаване хорошо знают румынский и русский языки. Плюс ко всему этому, в 1996 году, румынское гражданство выдавалось за 2-3 месяца большинству молдавских студентов, которые ехали поступать в румынские Вузы.

Наши Советы

С кем же работать спросите вы? Наши рекомендации будут следующими:

Можно работать 1-2 фирмами из Украины, 2–мя фирмами из Молдовы, можете работать с фирмой из России. Самое главное, чтобы вы руководствовались принципами, которые мы описали выше. Постарайтесь не работать с румынскими бюро где сам адвокат, коренной румын. (Мы не разделяем людей по национальному признаку и не призываем к вражде на национальной почве.)

Нюанс заключается в том, что румыны практически не владеют русским языком и вам будет очень непросто общаться с таким человеком. Более того коренные румыны слабо компетентны в вопросе получения самого румынского гражданства (как бы странно это не звучало). Но при этом они хороши при решении других юридических вопросов. Порой сложно даже себе представить, сколько людей занимаются оказанием услуг в этой сфере. Многие сделали себе гражданство и решили, что можно на этом подзаработать.

К сожалению, вышеизложенное нами – это суровая реальность! Обращайтесь к тем, кто готов заключить с вами контракт по оказанию данного вида услуг, желательно, чтобы вы сами убедились, в том, что в офисе той или иной компании “кипит работа”. Также желательно пообщаться с людьми, которые обращаются или обращались в ту или иную компанию.

Безусловно это наши выводы, так как с нашим 11- летним опытом работы в этой сфере, было бы как-то не по-человечески не раскрыть данную проблему, видя с какими проблемами сталкиваются соискатели.

Если вы столкнулись с проблемами при оформлении румынского гражданства, обращайтесь в нашу компанию наша команда профессионалов в составе 30 человек, поможем в решении ваших проблем. Ведь получение румынского паспорта для многих семей, является окном в светлое будущее.