Двойное или множественное гражданство

19.04.2017

Двойное Гражданство

Как показывает практика, так называемое двойное гражданство обычно приобретается сегодня многими людьми. Множественное гражданство стало возможным в результате дружественных взаимоотношений между законодательствами и президентами 2-ух и более государств. Что касается непосредственно получения двойного гражданства, то получается оно часто автоматически (чаще всего по рождению или же после того, как было заключено бракосочетание). Так же получить двойное гражданство можно, обратившись к властям с заявлением о приеме в гражданство (в результате успешного обращения можно оформить множественное гражданство за несколько месяцев).

Мнения правительств относительно двойного гражданства

Как известно, сегодня мнения правительств относительно множественного гражданства разделяются. Так, в ряде стран в настоящее время в соответствии с их законами их гражданам официально разрешается получать гражданство определенных других страны, при этом, не отказываясь от текущего гражданства. В тоже время в других государствах, наоборот, по закону запрещено приобретать любое другое гражданство, другими словами - получение альтернативного гражданства в любом случае повлечет за собой потерю (принудительный отказ) текущего гражданства. То есть, в таких странах запрещено двойное/множественное гражданство. Таким образом, следует понимать, что приобретение второго гражданства возможно исключительно в том случае, если разрешено множественное гражданство и законами родной, и принимающего государства. Поэтому можно сделать вывод, что приобретение альтернативного второго гражданства правомерно только, в случае, если двойное гражданство разрешено как законами родной, так и принимающей страны.

Ниже представлена таблица стран где разрешено двойное или множественное гражданство:

Австрия*

Греция

Канада

Новая-Зеландия

Турция

 Австралия

 Грузия*

 Кения

 Пакистан*

 Фиджи

 Албания

 Дания

 Кипр

 Перу

 Филиппины

 Армения

 Доминикана

 Колумбия

 Польша

 Финляндия

 Бангладеш

 Египет*

 Косово

 Португалия

 Франция

 Бельгия

 Западное-Самоа

 Латвия 

 Россия

 Черногория

 Болгария*

 Ирак

 Ливан

 Румыния

 Чили

 Бразилия

 Израиль

 Литва*

 Сент-Китс и Невис

 Швейцария

 Венгрия

 Иордания

 Люксембург*

 Сербия

 Швеция

 Великобритания

 Ирландия

 Македония

 Сирия

 Шри-Ланка

 Вьетнам

 Исландия

 Мальта

 Словения*

 Эквадор

 Германия*

 Испания*

 Мексика

 США

 Эль-Сальвадор

 Гренада

 Италия

 Молдова*

 Таиланд

 

*При определенных обстоятельствах

Компания Advokat-Romania предлагает вам помощь в подготовке пакета документов, необходимых для восстановления или получения гражданства Румынии. Мы несём ответственность за правильную подготовку документов, этим самым предотвращая возникновение дальнейших трудностей. Так же оказываем всю необходимую помощь и поддержку на всех этапах получения румынских документов. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp. 

Или заполнив форму ЗДЕСЬ