Молдоване проникают в Великобританию с помощью румынских паспортов

31.10.2017

По сообщению Daily Mail, порядка 7 тысяч граждан Молдавии проникли в Великобританию, причем с юридической точки зрения, этот маневр соответствовал букве закона. То же самое проделали и 28 тысяч индийцев.

Интернет-портал mybusiness.md сообщил, что несколько тысяч мигрантов из самого бедного европейского государства сумели попасть в Британию, используя небольшой пробел в иммиграционном законодательстве.

По последним данным электронной версии газеты около семи тысяч молдавских граждан перебрались в Великобританию за последние два года после того, как стали гражданами Румынии, которая является членом Европейского союза.

Граждане Молдавии имеют возможность получить румынские документы благодаря имеющимся историческим связям между двумя государствами.

Министерство внутренних дел Великобритании не смогло как-либо препятствовать миграции молдаван, поскольку граждане Румынии могут свободно передвигаться, жить и осуществлять трудовую деятельность на любой территории Евросоюза.

Молдова на сегодняшний день членом Евросоюза не является. Данное государство, некогда входившее в Советский Союз, сегодня считается самым бедным. Средняя заработная плата за один месяц здесь составляет всего 197 фунтов стерлингов.

Кроме того, согласно данным из Управления национальной статистики, 28 тысяч жителей Гоа в течение последних шести лет также пользовались подобной схемой и проникли в Великобританию, получив паспорта Португалии.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.