Новые правила для консульских сборов

25.01.2017

Как стало известно, уже совсем скоро, а именно - с 1-го февраля нынешнего 2017 г, за то, чтобы оформить румынский паспорт, граждане Молдовы оплачивать в кассу будут всего лишь по 59 евро. Таково новое постановление румынских властей. В то же время, при отказе от гражданства Румынии, нужно вносить в кассу сумму довольно большую сумму - 600 евро.

Граждан Молдовы ожидают изменения в тарифах, связанных с оплатой консульских услуг. Так, уже с 1-го февраля этого года румынское государство меняет суммы взносов, которые в обязательном порядке оплачиваются при оформлении паспорта. Ранее каждый гражданин Молдовы обязан был оплатить в кассу 100 евро при оформлении румынского паспорта.

Совсем скоро, с 1-го февраля, размер взноса уменьшится и составит лишь 59 евро. Для того, чтоб получить временное удостоверение личности (которое выдается по румынскому образцу), теперь нужно заплатить в кассу 20 евро. При необходимости зарегистрировать заявление на восстановление/предоставление гражданства Румынии – придется заплатить всего 60 евро, а если подается заявка в Румынии на проверку юр. статуса физ. лица – дополнительно платится в кассу еще 30 евро. Так же важно отметить тот факт, что лицам, которые решили отказаться от гражданства Румынии, придется оплатить довольно таки большой консульский сбор, который будет составлять с 1-го февраля текущего года целых 600 евро.

Компания Advokat-Romania предлагает вам помощь в подготовке пакета документов, необходимых для восстановления или получения гражданства Румынии. Мы несем ответственность за корректность документов, и поэтому у вас не возникнут трудности при подаче документов в Национальный орган по предоставлению гражданства или в одно из румынских консульств. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.