Новые правила для получения Румынского гражданства

17.01.2017

Получение румынского гражданства

Гражданство Румынии, как известно, получило примерно полмиллиона человек из общего числа, всех граждан Молдавии.

В свою очередь, Румынией отменяются любые сборы, которые ранее были обязательными для получения румынского гражданства (этот новый закон распространяется исключительно на жителей Молдавии). Как известно, все ранее обязательные сборы полностью официально отменяют с 1-го февраля. Так же известно, что в законодательстве не так давно соответствующие поправки по поводу упрощения процедуры оформления гражданства были уже приняты парламентом страны.

До этого момента для жителей Молдавии процедура получения гражданства Румынии и так, можно сказать, была очень просто. Однако, молдаване вынуждены были уплачиваться несколько сборов и пошлину за оформление гражданства другой страны, при этом еще нужно было позаботиться о легализации всех подписей/печатей, что стояли на официальной документации и предоставлять справку о судимости.

Что касается непосредственно политики Бухареста по поводу оформления румынского гражданства молдавским и украинским гражданам, то учитывается факт, что после 1940 г, когда Бесарабия, захваченная румынами с декабря 1917 г, вернулась во владения СССР, «не по своему желанию» все буковинцы/бессарабцы потеряли гражданство Румынии. А потому жители Бухареста считают, что и они, и их потомки как минимум до 3-го колена могут претендовать на возможность «восстановления гражданства» на более упрощенных условиях.

Так, исходя из статистических данных, к концу 2015 года около 445 000 жителей смогли успешно оформить гражданство румынского государства.

Компания Advokat-Romania предлагает вам помощь в подготовке пакета документов, необходимых для восстановления или получения гражданства Румынии. Мы несем ответственность за корректность документов, и поэтому у вас не возникнут трудности при подаче документов в Национальный орган по предоставлению гражданства или в одно из румынских консульств. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.