Оформление гражданства Румынии в 2018 году: изменения условий подачи документов

05.07.2018

Новые правила вступили в силу с 02.07.2018. Для того, чтобы зарегистрировать заявление на восстановление гражданства Румынии, необходимо:

  • Предоставить свежие фотографии 3,5*4,5 вместе с подготовленным пакетом документов (DOSAR)
  • В DOSAR вкладываются только нотариально заверенные копии и переводы на румынский язык. Все документы так же должны быть в оригиналах. Документы, выданные другими государствами (кроме Румынии и Республики Молдова) должны быть апостилированы и переведены на румынский язык по случаю.

Обратите внимание! Заламинированные документы не принимаются. В случае, если заявитель не предоставит хоть один документ, в регистрации заявления откажут. Не имеет значения, откуда вы приехали и кем являетесь, если хоть одного документа не будет в наличии, либо будут ошибки в переводах или неправильно составлен, - вам откажут.

Наш совет: прежде, чем лететь в Бухарест на подачу досье, согласуйте с адвокатами или юристами список необходимых документов, дату вашего приезда и попросите копию вашей записи на подачу досье. На данный момент (июль 2018) онлайн регистрация на подачу DOSAR осуществляется на октябрь месяц (то есть на 4 месяца вперёд). В случае, если вы зарегистрировались, а через 4 месяца возникнут трудности с подачей, вам придется перезаписаться еще через 4 месяца (на февраль 2019). Будьте внимательны при выборе адвокатов или юридической фирмы, убедитесь, что они будут заниматься вашим делом от начала и до конца, всерьёз, и не будет никаких отговорок. В противном случае вы потеряете много времени, нервов и денег.

Внимание! Начиная с 2016 года, больше не требуется румынская справка о несудимости. Её навязывают вам посредники для того, чтобы заработать на вас.

Почему стали требовать фото заявителя в досье?

Исходя из выводов наших юристов и неофициального заявления Национального Агентства по Гражданству, можем предположить, что таким образом пресекается незаконная подача досье другим человеком.

Наш совет: не верьте людям, которые предлагают вам подать досье вместо вас и без вашего личного присутствия. В противном случае вы просто потеряете свои деньги. Копия паспорта с визой и въездной печатью в Румынию вкладывается в досье, чтобы комиссия по гражданству в любой момент и без труда могла все проверить. Так же бывают случаи, когда вместо заявителя присутствует другой человек в момент прохождения присяги. По фотографии смогут определить подмену, и тогда заявитель не только теряет деньги, но и будет отвечать по закону. В таком случае заводится уголовное дело, притом, что заявитель об этой махинации даже мог и не знать. В конечном итоге потраченное время на ожидание (12-14 месяцев), деньги и нервы – все будет зря.

Выбирая компанию, будьте внимательны. Обращайте внимание только на компании, которые знакомы со всеми нюансами в приобретении румынского гражданства. Обязательно посетите офис и убедитесь, что там действительно сидят люди и работа кипит (судим по работе нашей компании). Вы можете обратиться к нам, и тогда вы действительно станете гражданином ЕС. Мы гарантируем порядочность и выполнение всех условий сотрудничества.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379126190/Viber/WhatsApp ; +37282564420/Viber/WhatsApp.

Читайте также : КАК ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ ЕС

Для проверки своих данных "ВЫХОДА в ПРИКАЗЕ" можно использовать наш сервисДля этого необходимо ввести ваше имя, фамилию или номер который был указан у вас на корешке. Также сервис позволяет внести ваши данныезаполнив формуПри выходе в приказе вы автоматически получите извещение на ваш адрес электронной почты