Осторожно мошенники - присяга Румынии!

15.08.2017

Как пройти присягу Румынии и не попасть на мошенников?

Присяга является основным из этапов в процессе получения румынского гражданства. Почему основным этапом спросите вы? Потому что собрать документы, перевести и подать досье на гражданство Румынии можно и без знания языка, в присутствии или с помощью юристов и адвокатов. Больших хлопот это не займёт, только в случае если обратились к квалифицированным юристам или адвокатским бюро, которые компетентны и имеют большой юридический опыт в данном направлении. Большинство компаний во время заключения контракта не указывают условия сопровождения или процесс прохождения присяги на румынское гражданство, а это означает, что после подготовки и подачи досье они автоматически снимают с себя всякую ответственность перед клиентом.

Почему клиентам не говорят о необходимости минимальных знаний румынского языка?

Людям не говорят об этом по причинам возможного отказа клиентом от услуг получения гражданства. Также необходимо личное присутствие в назначенный день и назначенное время. Это уже дополнительные затраты на авиабилеты, гостиницу и т.д. Вот на этом этапе вы можете допустить очень серьезную ошибку! Мошенники предлагают прохождение присяги без необходимости личного присутствия. Вот несколько из вариантов, которыми они пользуются:

  1. Вам просто выдают фальшивый сертификат с вашей фотографией.
  2. Вместо Вас, с вашим заграничным паспортом в оригинале, идёт человек, владеющий румынским языком, но таких людей сразу выявляют.

Бывали случае в Бухаресте, когда после выявления таких людей у них отбирали заграничные паспорта клиентов и открывали уголовные дела.

  1. Вместо Вас идёт человек с фальшивым паспортом, в котором прописаны ваши данные, но его фото. В сертификате о гражданстве также вклеят его фото. В день прохождения присяги в консульстве Румынии в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове на Дону, в Национальном Агентстве по Гражданству в Бухаресте или других консульствах и посольствах Румынии за рубежом оформляются 2 сертификата о гражданстве. Один выдаётся человеку, который присутствует на присяге, а второй остаётся в архиве. После того как мошенник выходит на улицу, они меняют фото в сертификате и вы получаете уже сертификат с вашим фото (поддельный).

Здесь и заканчивается ваш путь в процессе оформления гражданства, в котором вы потеряли деньги, нервы и время, дополнительно на ваше имя в Румынии заведут уголовное дело!

Как выявляют фальшивый сертификат о гражданстве? В последнее время все сертификаты о гражданстве сканируются и сохраняются в общую базу. На момент оформления румынского свидетельства о рождении или о браке, а так же внутренних и заграничных паспортов, сразу становится ясно, что присягу давал другой человек. Во всех этих случаях открываются уголовные дела, от которых страдают честные люди не имеющие никакого представления о данных действиях.

Мы советуем:

Каждый человек должен лично присутствовать на подачу досье, на прохождение присяги и на получение внутреннего и заграничного паспортов, а так же на получение водительского удостоверения румынского образца. Румынское свидетельство о рождении, о браке, а так же отметки о разводе могут быть оформлены на основании доверенности и здесь личное присутствие необязательно.

В наше время осталось мало адвокатов и специализированных юридических агентств, которые делают свою работу честно и могут сопроводить клиента от начала и до самого конца в процессе оформления румынского гражданства.

При заключении контракта, убедитесь, что вам окажут всю необходимую поддержку и сопровождение на всех этапах, вплоть до получения паспорта.

Если же всё-таки случилось так, что вас обманули в процессе оформления гражданства, исчезли посредники или появились проблемы на любом другом этапе, обращайтесь к нашим юристам и адвокатам, которые имеют практический опыт более 15 лет в данном вопросе.

Будьте бдительны и остерегайтесь мошенников!

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.