Отдых в Румынии – стране, окутанной мифами и легендами

27.08.2017

Румыния притягивает туристов романтикой мистического Средневековья: тайнами Трансильвании с древними замками, загадочным образом широко известного графа Дракулы, а также прекрасными черноморскими пляжами, живописными Карпатами, долиной реки Дунай, лечебными курортами и озерами.

Мифы о вампире, цыганах придают стране особый колорит, а низкие цены на еду и жилье делают курорт еще более привлекательным для туристов со всего мира, особенно - из Западной Европы.

Пляжный отдых

 В Румынии прекрасный пляжный отдых. Климат мягкий, степной, сухой, похожий на крымский. Черноморское побережье хорошо обустроено, пляжи чистые и широкие, с золотистым мелким песком и пологим заходом в море. На самых известных курортах - Мамая, Венус, Констанца, Костинешть - можно отдохнуть в комфортабельных отелях по доступным ценам.

Mamaia

Фото: побережье Мамайя 

Отдых на горнолыжных курортах

 В Румынии популярен активный отдых в Карпатах. С каждым годом большими темпами развиваются горнолыжные курорты. Сезон длится с конца декабря до конца марта. Горнолыжные комплексы Пояна Брашов, Синая и Предял, имеющие множество обустроенных современных подъемников, трасс и гостиниц, могут соперничать с самыми известными западноевропейскими горнолыжными центрами. Помимо катания на горных лыжах здесь можно заняться альпинизмом.

Лечебные курорты

 В Румынии находится огромное количество целебных минеральных источников, рядом с которыми построено более 160 бальнеологических курортов.

 Вода и грязи озера Текиргиол сравнимы по лечебным свойствам с Мертвым морем. Также на курорте лечат солевыми аэрозолями, а на песчаном пляже озера можно оздоровиться талассотерапией с гелиотерапией.

 Минеральная вода из 30 источников курорта Бэйле-Оланешть на юге Карпат лечит болезни ЖКТ, выводит песок и камни.

 Курорт Совата в центре Трансильвании известен своими грязями и соленым озером Урсу, целебные свойства которого оздоровляют иммунную систему.

Озеро Видраруозеро Видрару

Фото: Озеро Видрару

 Рядом с Черным морем находятся целебные озера Аджигиол, Костинешть и Нунташь, поэтому отдых на пляже можно совместить с оздоровительными процедурами. Здесь лечат гинекологические, кожные болезни, ревматизм, нарушения обмена веществ.

 Достопримечательности

 Румыния богата историческими памятниками и экскурсионными программами. В стране множество величественных средневековых замков, в числе которых жутковатый и мистический замок Дракулы.

 В первую очередь нужно познакомиться со столицей Румынии — Бухарестом. Это средоточие разнообразных музеев и исторических памятников.

БрашовБрашов вид сверху

 Представляет большой интерес регион на северо-западе страны — Трансильвания, являющаяся колыбелью румынской нации и славящаяся самобытной культурой, прекрасными пейзажами Карпат и многочисленными историческими памятниками. Самый популярный город-курорт этого региона — Брашов с его главной достопримечательностью Черным храмом.

 В самом крупном порту Румынии — Констанце - сохранились уникальные исторические памятники: древнеримская стена VI века и мозаика, Генуэзский маяк XIII века, католическая церковь и православный кафедральный собор.

 В Румынии набирает популярность экотуризм по деревням в предгорьях Карпат и долине Дуная, где до сих пор сохранился старинный уклад жизни.

Brashov

 Румыния – уникальная и загадочная страна со своими мифами и легендами, красотой Дуная и Карпат, древними средневековыми замками, вкусной едой, песчаными пляжами и целебными источниками. Она заслуживает обязательного посещения. Отдых в Румынии крайне интересен и разнообразен, как и сама страна.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.