Отпуск в горах: чудеса Румынии

21.07.2017

Если есть желание подзарядиться позитивной энергией, подышать чистым воздухом и получить полную релаксацию в течении нескольких дней, горы являются самым правильным выбором. И не надо для этого ехать очень далеко: Румыния предложит множество чудес. Вот 5 горных районов этой страны, которые удовлетворят все капризы гостей своих.

Национальный парк Ключи Нера-Бушница (Cheile Nerei-Beusnita). Этот заповедник является одним из самых диких регионов горной Румынии и находится под охраной закона. Если говорить о расположении, парк приютился у Аниных гор, региона Турну-Севернин. Интересными его достопримечательностями являются озеро Глаз Бея и Чертово озеро. О первом из них известно, что не замерзает оно никогда, а температура воды здесь 4-8 градусов всегда, а второе имеет множество подводных туннелей, но… не имеет дна. Колоритны и местные водопады, Бушница и Бикар, имеющие уникальную конфигурацию.

Водопады Лошадей (Cascada Cailor). Каскад расположен около курорта Борша, в Горах Родна, на высоте 1300 метров. Несмотря на высоту, к водопадам легко пройти: к нему ведет удобная тропинка и канатная дорога, которая работает до 17.00.

Долина Дофтаней (Valea Doftanei). Если есть желание провести свои каникулы в чудесном месте, где доминирует тишина, нужно выбрать эту долину, расположенную в Румынских Карпатах. Здесь нашли свой приют деревушки Тешила и Трэйстень, жители которой всегда рады гостям. Именно здесь можно попробовать настоящую мамалыгу и цуйку (самогон), которую аборигены делают из диких яблок. Кроме того, в долине Дофтаней расположен заповедник Глодеаса. Здесь можно увидеть деревья, которым больше 300 лет, и, которые имеют высоту более 40 метров.

Ущелье Ключи Биказа (Cheile Bicazului). Одно из самых таинственных мест Румынии, ущелье Ключи Биказа, спрятано в горах Хасмас. Оно, укрепленное впечатляющими известковыми стенами, прячет 2 пещеры: Черная и Каскад, а также несколько массивных скалистых образований: Пьятра Алтарулуй, Пьятра Арсистей и Пьятра Пинтештилор. По мере углубления в ущелье, они становятся настолько близкими, что закрывают все небо. Ощущения, которые стоит испытать!

Трансальпина или Королевская дорога. Это не только в Румынии самая высоко обустроенная дорога, но и самая живописная, поскольку проходит через горы Паранг. Почти 150-километровая дорога, которая пересекает 4 округа: Горж, Вылча, Сибиу, Алба, была построена в 19-столетии. Трансальпина долгое время была закрыта для автотранспорта по причине безопасности, но с июня года 2016-го отсюда, опять, можно полюбоваться красотами горной Румынии.

Высокогорное озеро Пристанище Козла (Taul Tapului). Говорят, что это самое красивое озеро Румынии. Оно оккупировало вершину горы Ретезат, под “Закрытыми Воротами”, на высоте 2160 метров. Этот красочный водный резервуар питается 4-мя источниками, а его главной достопримечательностью является крошечный островок, расположенный посередине, невероятно зеленого цвета, который сформировался после схода лавины с вершины пика Козла.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp. 

Или заполнив форму ЗДЕСЬ