Поездка в Румынию

17.08.2016

Бронь бюджетных гостиниц и отелей Румынии – задача, требующая времени, ведь найти действительно экономически выгодное предложение среди сотен подобных весьма непросто. Отыскать стоящее предложение и забронировать гостиницу с удобной парковкой и приемлемым рестораном можно с помощью наших рекомендаций.

Поездка в Румынию

Наиболее популярные направления Румынии – Галац, Сучава, Тимишоара и Яссы. Эти города примечательны тем, что именно сюда приезжают люди для оформления Румынского гражданства.

Благодаря нескончаемому потоку приезжих, здесь максимально развита инфраструктура. Цены на питание и проживание приемлемы для любого кошелька (пица, чорба или салаты - около 6,5 евро, стэйк с гарниром - 10 евро, морепродукты по Итальянским рецептам или рыбные блюда - около 16 евро, в Ясах и Тимишоаре, немного дороже но не более чем на пару евро. Румынская кухня весьма разнообразна с нотками востока, Италии и Греции и конечно традицыонные балканские блюда. ). В населенных пунктах есть где прогуляться – живописные площади, скверы и парки к распоряжению туристов. Тут не страшно прогуливаться и в вечернее время суток – уровень преступности невелик. Любителей легкой наживы не привлекает Румыния из-за постоянной миграции населения. В списке 10 криминальных стран Румыния уже давно не значится. В прочем 41% по сравнению с прочими странами ЕС, приходится на кражу имущества, машин и.т.д.. Поэтому будьте бдительны. Не оставляйте без присмотра вещи и документы, а машины паркуйте в специально отведенных для этого местах или на парковках торговых центров, самые популярные их них:

  • Яссы - PALAS, Palas Iasi, 7A и Iulius Mall, Tudor Vladimirescu 113;
  • Сучава - Iulius Mall, Calea Unirii, 22 и Carrefour, Calea Unirii, 27B;
  • Тимишоара - Bega Shopping Center, Strada Proclamația de la Timișoara и Shopping City, Calea Șagului nr, 100;
  • Галац - INMEDIO Shopping City, George Coșbuc, 251 и Dunarea Center Mall, Strada Brăilei.

Если вы предпочитаете путешествовать на собственном автомобиле, в городах Румынии располагается множество парковок. Стоит отметить, что в румынских городах очень развито передвижение на велосипедах. Улицы оборудованы специальными велосипедными дорожками и парковочными местами. Общественный транспорт тут также распространен – люди передвигаются в Румынии не только на привычных нам автобусах и маршрутных такси, но и на трамваях и, даже, пароходах. Тимишоара, славится маленькими пароходами, проезд на таком транспорте доставляет туристам большое удовольствие. Проезд на городском транспорте– всего 0,4 евро в один конец. Ознакомится с картой проезда можно на сайте retele.tramclub.org.. Такси выйдет несколько дороже – от 0,4 до 1 евро за километр. Кроме того, можно воспользоваться прокатом авто например компании autonom.ro..

Проживание в хорошей гостинице 1 сутки,  с завтраком и бесплатной парковкой, около 50 евро в Галац или Ясах. В Сучаве цены ниже, около 30 евро за сутки, но завтрак не всегда входит в стоимость.  Дороже гостиницы в Тимишоаре, от 60 евро в сутки, но уровень обслуживания и номера, максимально приближённые к  5-ти, европейским звездам.