Получение румынского гражданства – как ускорить процесс?

06.07.2018

С 2007 года Румыния и Болгария являются членами ЕС. В 2010 году указом президента Румынии Траяном Бэсеску было создано Национальное Агентство по Гражданству (ANC), которое появилось в городе Бухаресте по улице Петофи Шандор, сектор 1.

Быстрое получение румынского гражданства – возможно ли это?

После вступления Румынии в ЕС, румынский паспорт стал интересен для людей, которые хотели выехать в Европу для постоянного проживания, учёбы, работы, бизнеса и т.д. Так же процессом оформления румынского паспорта заинтересовались бизнесмены-посредники, которые стали всерьёз продвигать эту услугу с целью подзаработать денег и за пределами Румынии. Начиная с того момента в интернете можно было найти много предложений о помощи в оформлении румынского гражданства за 6 месяцев. Посредники предлагали подачу документов без очереди или без личного присутствия, оформление румынского свидетельства о рождении за 5 дней и многое другое.

В 2011 году бизнесмены-посредники предлагали даже получить гражданство за 10-20 дней, предоставив лишь свидетельство о рождении и паспорт, минуя подачу досье и прохождение присяги. Конечно же, все эти предложения были сомнительными и все процедуры проводились нелегально, поэтому в марте 2012 года было заведено большое количество уголовных дел на многих адвокатов и юридические конторы. По причине инфаркта скончался Директор Бюро Актов Гражданского Состояния сектора 1, Адриан Тома, после того как узнал, что 8 его сотрудников подозреваются в превышении должностных полномочий.

Стоит отметить, следствие показало, что Адриан Тома не знал о таких нарушениях. По данному делу было арестовано 11 человек (адвокаты, работники ANC, юристы-посредники). На данный момент дело еще не закрыто. С 2012 года и по сегодняшний день бывало много проверок по многим адресам в Румынии, Республике Молдове и Украине.

Мы делимся данной информацией для того, чтобы люди понимали, что в процесс оформления румынского гражданства все не так уж и гладок, как говорят посредники или так называемые помощники (адвокаты, юристы и т.д.) Конечно же, есть и серьёзные компании, которые не рискнут репутацией ради лёгкой наживы, и помогут оформить все документы, в процессе восстановления румынского гражданства, вплоть до паспорта – и все это в рамках закона. Такие компании ещё существуют, но их необходимо найти.

Какие же услуги предлагают в интернете, и чему не стоит верить?

Очень часто фирмы предлагают получить гражданство за 6 месяцев. Это ложь, так как ваши документы войдут в комиссию по гражданству через 4-5 месяцев. На июнь 2018 года выход приказа приблизительно занимает 15-18 месяцев.

  • На одном из украинских сайтов было даже найдено такое предложение «Наша компания предоставит возможность ускорить рассмотрение вашего дела». В тексте на первой странице этого сайта было обнаружено 6 ошибок. О какой серьёзности тогда может идти речь? На данном сайте указано, что адвокат начнёт свою работу через 2-3 месяца с момента подачи досье и уже всего лишь через 5-6 месяцев может появиться приказ о гражданстве с вашей фамилией. За данную услугу гонорар адвокату составляет 300 евро и деньги оплачиваются вперёд (так указано на сайте). Конечно же, это ложь, и никакого приказа в такие сроки не будет. Вы захотите увидеть проделанную работу, но вам скажут, что 300 евро были оплачены на потраченное адвокатом время и консультации. Конечно же, сумма не столь велика, но будет очень неприятный осадок потери денег, нервов и времени.
  • На одном форуме был найден пост о том, что документы, поданные в Кишинёве, смогут ускорить процесс (за определенную сумму) до 6 месяцев. И снова ложь. Документы, поданные в консульстве города Кишинёва или в любом другом консульстве Румынии в других странах, регистрируются в Национальном Агентстве по Гражданству только спустя 3-6 месяцев. Соответственно, ни о каком ускорении речи быть не может.

В 2014-2015 годах можно было пробовать заставить ANC посредством суда вынести решение и опубликовать приказ через 8-11 месяцев после подачи досье. На данный момент, по причине огромного количества поданных досье, это уже не представляется возможным.

Так называемая процедура ускорения проходит так – адвокат от вашего имени обращается в суд как истец, а ответчиком выступает Национальное Агентство по Гражданству. Адвокат просит признать нарушение со стороны ANC законов, предусматривающих сроки рассмотрения ходатайства о восстановлении гражданства. Если сроки действительно были нарушены, суд выносит решения о том, что нарушило закон ANC, но это вовсе не означает, что приказ с вашим именем сразу же выйдет.

Но можете быть уверенными, что после данного решения суда ваше досье попадёт под более пристальное внимание, и данная процедура может наоборот - замедлить весь процесс. Ускорять рассмотрение поданного досье нет никакого смысла, и даже наоборот – это только навредит.

Из вышесказанного стоит понять, что легального ускорения рассмотрения досье не существует. Ну а в случае, если вы подали досье и в течении двух лет приказ с вашим именем так и не вышел, смело можете обратиться в суд.

Если вы хотите получить реальную помощь в оформлении румынского гражданства – обращайтесь к нам. Наша компания - это команда квалифицированных юристов и адвокатов, и мы с радостью поможет вам в процессе легального оформления румынского паспорта.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379126190/Viber/WhatsApp ; +37282564420/Viber/WhatsApp.

Читайте также : ОФОРМЛЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РУМЫНИИ В 2018 ГОДУ: ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

Для проверки своих данных "ВЫХОДА в ПРИКАЗЕ" можно использовать наш сервисДля этого необходимо ввести ваше имя, фамилию или номер который был указан у вас на корешке. Также сервис позволяет внести ваши данныезаполнив формуПри выходе в приказе вы автоматически получите извещение на ваш адрес электронной почты