Проблемы и посредники в оформлении гражданства Румынии

16.03.2017

К нам нередко обращаются люди, вышедшие уже в приказе, хотя документы подавались ими через третьих лиц. При этом посредники те исчезли (их фирмы внезапно закрылись, телефоны отключены). В тот моменты, когда дело дошло до присяги, в обязательном порядке проверяются факты, препятствующие ее прохождению.

Мы можем выделить 3 наиболее распространенные проблемы, которые возникают из-за нерадивых посредников.

  1. «Мне сказали, что можно не изучать язык».

Уже миллион раз эта тема мелькала на форумах, и там не один раз обсуждалось, что для присяги знание румынского языка необходимо. Причем такая информация есть и на самых различных сайтах. Но люди обычно не следят за новостями, доверяя сладкому лепету посредников, которые обещают им гражданство. На самом деле нечестные дельцы специально ведут диалог, таким образом, чтоб не спугнуть клиента. Да, многие действительно передумывают подавать документы, услышав о необходимости изучать румынский язык.

Мы предпочитаем давать нашим клиентам достоверную информацию и рассказать о всех подводных камнях, которые могу стать на пути подачи документов для получения гражданства ЕС/Румынии.

Если вы находитесь в подобной ситуации, то можете обратиться к нам, мы поможем вам выйти из положения.

  1. «Я внизу приказа в маленьком списке».

Другими словами, фирма-посредник сделала при подаче нотариальное заявление вам, в котором указано место жительства в Румынии, а не за рубежом (фактическое проживание клиента). Поэтому и на присягу вас вызвали в город Бухарест.

А там вас будут ждать вопросы, типа: как готовится мамалыга или что значит для вас «Родина». Беседовать с вами будут, разумеется, на румынском языке, и отвечать вы должны будет тоже на румынском. Не проходите собеседование – и придется заново заниматься подачей документов и ожидать выхода в приказ, а на это опять уйдет около года.

Для того, чтобы решить проблему, сперва вам необходимо запросить изменение места дачи присяги (на это у вас уйдет около 1-2 месяцев + придется воспользоваться услугами адвоката). Ну а для прохождения самой присяга вам потребуется хотя бы начальное знание румынского языка.

3.«Моё ФИО в приказе прописано совсем не так, как в загранпаспорте».

В большинстве случаев это не приводит к проблемам, так как вся документация переводится в соответствии с приказом.

Однако, мы не можем не привести недавний пример из своей практики. Человек, проживающий в одной из европейских стран, столкнулся с подобной ситуацией. Он знал румынский язык на минимальном уровне, которого вполне достаточно для того, чтобы пройти присягу.

Когда он явился в консульство, у него не приняли присягу именно из-за расхождений между ФИО, которые были указаны в приказе, и в загранпаспорте (в том числе и в ВНЖ). Хотя на самом деле все было законно, и права отказывать человеку они не имели. Но по факту в России с таким откреплением сдать присягу проблематично, поскольку в документе обозначена текущая страна проживания в ЕС как место сдачи присяги, а не РФ. Из-за этого человеку пришлось переделывать открепление, а затем приезжать в Россию для сдачи присяги. Время был потеряно зря.

Итак, если вы приняли решение сдать документы без обращения за помощью в нашу организацию, - мы можем пожелать вам только удачи. Чтоб избежать выше описанных проблем, обязательно уточняйте у посредника, что именно в нотариальном заявлении он вам написал, и как были переведены ваши ФИО во всей документации.

Запомните, что необходимо писать заявление непосредственно с местом жительства в РФ, а ФИО переводить следует максимально близко к вашему загранпаспорту. И, конечно же, вам нужно учить язык. Если же вы решили воспользоваться услугами нашей компании – звоните, мы всегда рады помочь людям, заинтересованным в румынском гражданстве.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.