Процедура румынской присяги

29.06.2016

Некоторые люди, желающие получить гражданство Румынии, заплатив за юридические услуги по получению румынского паспорта, чувствуют себя довольно спокойно. Они считают, что дело сделано, но расслабляться до того, как пройдена процедура румынской присяги, совершенно не стоит. Нужно обязательно выучить не только текст непосредственно присяги, но и гимн. Это не бюрократическая процедура, а серьезная норма, отделаться, заплатив дополнительную сумму, не удастся. Заметим, что ваши музыкальные способности никого из комиссии волновать не будут, но вы должны четко знать слова гимна.

Что необходимо для присяги?

• Изучите румынский алфавит, основные бытовые выражения.
• Выучите дословно слова румынского гимна.
• Выучите наизусть текст присяги на верность Румынии. Очень важно соблюдать верное произношение.
Все вышеперечисленное чрезвычайно важно – вы должны доказать, что по настоящему стараетесь стать полноценным гражданином, частью культуры этой страны. Это нужно сделать, даже если вы не собираетесь в реальности переезжать на постоянное место жительства в Румынию.

Ускоренная натурализация

Система получения гражданства построена на быстрой натурализации. Иностранные граждане не ожидают пять-десять лет, как в прочих европейских государствах, чтобы стать настоящим гражданином Румынии, получить паспорт, право голосовать на выборах. Официальный орган, занимающийся предоставлением гражданства – Министерство Юстиции Румынии. Оно изучает предоставленные документы 12-15 месяцев.
При всех имеющихся документах, явных основаниях, румынские чиновники выносят вердикт за пару-тройку комиссий. Но не надейтесь получить долгожданный паспорт только чтобы мигрировать в Европу. Искренность намерений претендента проверяется на даче присяги народу Румынии. При несерьезном отношении к процедуре испытание легко провалить, если отнестись к нему формально.

Процедура оформления румынской присяги
Статистика свидетельствует: каждый год около 10% претендентов не получают гражданство прямо на присяге. Они получают отказ, несмотря на то, что потратили усилия, немалые деньги. Но если претенденты готовятся старательно, учат язык и все, что им советуют юристы – тогда процедура проходит благополучно.

Сертификат гражданства Румынии
Волнение во время испытаний может навредить, поэтому слишком нервничать не следует. Если вам назначена дата, а вы еще не совсем готовы, можно написать прошение об отсрочке. Его направляют Минюст, комиссия переносит встречу с вами на другой день.

Компания Advokat-Romania осуществляет содействие в сдаче румынской присяги. Если у вас возникли какие-либо сложности в сдаче присяги, вы можете связаться с нами по телефону +37379603399 .

Или связаться с нами заполнив форму ЗДЕСЬ