Румыния как хорошая альтернатива Болгарии

11.09.2017

Многие туристы из стран СНГ привыкли отдыхать в Болгарии, Черногории и Украине, некоторые из них отправляются на территорию Кавказа, но каждый забывает о Румынии.

Ибо это не только родина Графа Дракулы и засилье замков, это еще и морской курорт, который почему-то всегда остается в стороне от глаз туристов. Румынию привыкли видеть таинственной и мрачной, с огромными замками и вампирами, но не только замками может зарекомендовать себя эта страна.

 В Румынии вы увидите борьбу прогресса, огромные развитые мегаполисы, со всеми современными тенденциями, технологиями и большими потоками средств, но в то же время, выехав за территорию крупных городов, вас ждет жизнь в нищете, небольшие деревушки и цыганские таборы, не желающие менять свой жизненный уклад.

 Уникальность Румынии в том, что это ежегодный курорт, когда бы вы не приехали, для вас найдется занятие, которое оставит вас в восторге и принесет море эмоций. Летом вас ждут пляжи, леса, замки и уютные румынские деревеньки, санатории. А зимой восхитительные горнолыжные курорты, не уступающие Украинским коллегам.

Куда поехать в Румынии?

 Во-первых, стоит помнить, что Румыния обладает теми же достоинствами, что и другие места отдыха, это невероятно ухоженные пляжи, за невысокую плату, к тому же вас ждут грязевые ванны и прочие, укрепляющие иммунитет процедуры.

 В Румынии широко развиты несколько видов отдыха:
 1. Курорты на берегу Черного моря
 2. Сеть курортов в Карпатах
 3. Санатории, находящиеся как на берегу моря, так и в горах

 Мамая – маленький Румынский городок, который вмиг стал популярен для туристов приезжающих с семьей. Здесь вы найдете шесть десятков отелей всех типов и количеств звезд, а хостелов и того больше. Мамаи могут предложить туристу 8 км песчаного берега и аквапарк.
 Костинешть – это уже молодежный курорт, цены значительно, уровень гостиниц варьируется от двух до трех звезд. Ну и конечно большое засилье хостелов, клубов ( в том числе под открытым небом )


 Нептун-Олимп – самый взрывной, самый притягивающий и незабываемый курорт Румынии.
 Курорт находится на территорию лесной зоны «Комарова», которая граничит непосредственно с пляжем. Благодаря это особенности, отсутствию поблизости заводов и наличие леса, воздух здесь чистый и бодрящий. Обладает большой пользой для здоровья. Сеть отелей, довольно дешевая, т.к звезд здесь, от одной до трех, большое количество баров, ресторанов, парков отдыха и развлечения.
 Горнолыжные курорты – находятся в Карпатах, привлекает большое кол-во туристов, любителей прогулок на свежем воздухе, в Румынии можно легко научиться ездить и новичку, т.к склоны пологие. Основные курортные точки: Пояна Брашов, Синая, Предял и Буштень.
 Несмотря на бедность Румынии, это развитая и цивилизованная страна, где вам всегда будут рады, не только предприниматели, но и жители обычных маленьких сел.

 Но как и в любом курортном городе, велик шанс мелких краж, поэтому сумки рекомендуется носить через живот, деньги и телефоны в узком и глубоком кармане. Будьте осторожны с валютой, меняйте ее только в банках или кассах.

 Помимо курортов, Румыния славится и своей кухней: вина, мяса, мамалыга, колбаски.
 Обязательно стоит все это попробовать, хорошего отдыха на базах Румынии.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.