Румыния может продлить срок действия своих паспортов

15.08.2017

 Агентство по гражданству Румынии

Как известно, в паспортной службе Румынии наблюдается явная нехватка специалистов, что оказывает влияние на деятельность организации.

Министр внутренних дел страны заявил, что в планах внесение поправок в законодательство с целью увеличения срока действия паспортов граждан Румынии. Министр намерен увеличить срок с 5 до 10 лет. Сподвигло его к этому решению заявление, которое поступило из Европы (FADERE). Таким образом, будут подаваться жалобы, если текущие проблемы с жуткими очередями (сейчас люди вынуждены трать много времени на получение паспорта) не будут решены местной властью. МВД так же сообщает, что прилагаются все усилия, дабы данный процесс проходил максимально оперативно и подчеркивает, что проблемы с очередями имеют место быть из-за нехватки кадров. Именно по этой причине МВД Румынии будут корректировать график персонала, а именно – продлевать их рабочее время и откладывать отпуска.

МВД Румынии подтверждает на персональной (официальной) странице в Фэйсбук, что в летний период было увеличено количество запросов на получение документов, удоставеряющих лчность (на 80-90%). К сожалению, такому активному росту заявлений не соответствует число окон или кадров паспортной службы.

Как сообщают в МВД, в настоящее время людей в двенадцати уездах, в том числе и в г. Бухаресте, обслуживают людей паспортные столы и в понедельник (попасть можно 14 августа). Кроме того, они будут принимать заявления и во вторник в еще четырех уездах (попасть можно 15 августа).

На днях Кармен Дан, который является министром внутренних дел страны, выразил свою критику по поводу бесконечных очередей, что регулярно наблюдаются в летний период - все пункты выдачи паспортов переполнены.

Представители Федерации FADERE начали уже посылать письма с угрозами - румынской организации грозят уголовным иском, дабы она решила возникшую проблему. Они считают возмутительным тот факт, что за 10 лет в Румынии так и не предприняли никакие меры для оптимизации процесса оформления/получения паспортов гражданами страны, что возвращаются в августе месяце в родную страну.

Даниел Цеку, который является председателем Федерации ассоциаций, тоже в свою очередь выразил свое возмущение относительно того, что гражданин Румынии, который желает провести 14 дней своего законного отпуска с родными, должен около половины отпуска простаивать в очереди для получения паспорта.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.