Румыния - страна лесов, гор и монастырей

04.12.2017

Улицы Румынии

Румыния - небольшое государство в Юго-Восточной Европе. Но спроси большинство людей еще несколько лет назад, о том, где была Румыния? Ответили бы: 'Я не знаю'.

 Почти все слышали, так или иначе про эту маленькую страну. Многие люди не знают, что Румыния - отличное место для посещения, если вы хотите узнать что-то новое для себя. Здесь вы можете отправиться в поход, посетить Черное море и монастыри или просто изучить прекрасную культуру этой страны.

Трансильвания

 В Трансильвании, город Брашов - это место, куда можно отправиться, если вас интересуют памятники, относящиеся к 14 веку. Особые места среди памятников культуры занимает знаменитая Чёрная церковь, а также замок Бран, где жил и царствовал князь Влад Цепеш. Также вы можете посетить замок Пелеш, который был построен в 1883 году королем Кароль, с использованием оригинальной архитектуры, и он находится прямо у подножия гор, на фоне прекрасного пейзажа.

Замок в ТрансильванииЗамок Дракулы



 Другим интересным местом в Трансильвании является Сигишоара - старейший средневековый город в Европе. Улочки мощенные булыжником, древние башни и тайные проходы, все это вы найдете в Сигишоаре. Какой бы вы ни выбрали регион страны, вы можете быть уверены, что найдете людей, которые все еще живут по-своему. Это будут люди, одетые в традиционную одежду, а также сможете насладиться домашним сыром и традиционной едой.

 Марамуреш

 Лучшее время года в Марамуреше - зимой или весной. Во время зимних каникул люди одеваются в огромные костюмы из овчины (местная традиция) и носят уродливые маски, представляющие разных животных. Подвешивают на костюмы тяжелые, медные или бронзовые колокольчики, люди бегают вверх и вниз по улицам, заставляя их звонить. В декабре, в Сигет (небольшом городке графства), жители, с их костюмами, приезжают из окрестных деревень, проводят конкурсы, празднуют и выселятся в центре города. Если вы хотите увидеть что-то уникальное, тогда это, то место.


 

Весной, особенно в Пасху, вы увидите людей в их красочной традиционной одежде, приносящих корзины с едой, которые должны быть благословлены священником. Церкви в Марамуреше, как правило, очень большие с огромными колокольнями в них. В Сапанте, это деревня недалеко от города Сигет, находится «Cimitirul Vessel» или «Веселое кладбище». На этом кладбище на надгробиях высечены стихи и рассказы о людях, похороненных там. Это одно из самых уникальных кладбищ в мире.

Читайте также: ГРАЖДАНСТВО ГРЕЦИИ - ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.