Румынское гражданство для детей

25.01.2017

Как только румынскими властями были поняты хитрые намерения граждан Молдовы, они тут же поменяли трактовку закона, при чем настолько грамотно, что им не пришлось изменять нем ни одной буквы. Дело в том, что молдаване начали вписывать в паспорта «незаконнорожденных» детей для того, чтобы получить право на детское пособие, сумма которого составляет около 100 евро. Таким образом, «отец», получивший гражданство Румынии, мог сделать гражданство десятерым детям, а затем оформить официально в Румынии пособие на них. Получался довольно таки неплохой доход: 10-ть детей на сто евро — и ежемесячная прибыль составляет уже 1000 евро.

Многие дети не получили гражданство Румынии

С 2015 года власти Румынии уже не выдавали паспорта детям в том случае, если их документы родителями не прикладывались к делу/заявлению. А до 2015 года каждый мог с легкостью получить свидетельство о рождении ребенка как только было получено гражданство родителем.

Как сейчас получают румынские паспорта дети? 

Если вами были уже поданы все необходимые документы для восстановления румынского гражданства, тогда нужно в срочном порядке дослать документы в Бухарест. Важно выслать документы на ребенка за 3-4 месяца до того, как ваше дело выйдет в приказ. Укорить этот процесс можно, если обратиться в специализированную компанию, которая помогает с решением подобных вопросов.

 

В том случае, если ваше дело уже в приказ вышло, а документы детей к делу вы приложить не успели, или же документация эта была приложена слишком поздно, - то ваша ситуация значительно усложняется. Тем не менее, всегда можно найти выход. На самом деле есть некоторые нюансы, и если знать хорошо законы, то можно сделать так, чтоб ребенок все-таки получил румынский паспорт даже при наличии у вас дела. Это возможно в случае, если:

  • Одного из родителей ребенка нет в живых (в таком случае подается свидетельство о смерти).
  • В свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк в графе отец или мать (в таком случае к делу прикладывается оригинал свидетельства).
  • Одни из родителей ребенка по решению суда был лишен родительских прав (в таком случае приложить к делу нужно решение суда).

Так же есть еще один реальный вариант для ребенка, что он смог получить румынское гражданство. Второй родитель может подать заявление на получение румынского паспорта, но уже с приложением документов ребенка.

Компания Advokat-Romania предлагает вам помощь в подготовке пакета документов, необходимых для восстановления или получения гражданства Румынии. Мы несем ответственность за корректность документов, и поэтому у вас не возникнут трудности при подаче документов в Национальный орган по предоставлению гражданства или в одно из румынских консульств. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.