Русские туристы в Румынии

09.08.2016

Ситуация, сложившаяся недавно между Турцией и Россией, создала плацдарм для привлечения российских туристов в Европу. Не осталась в стороне и Румыния, туроператоры которой наперебой рекламируют россиянам горнолыжные курорты и побережье Черного моря. Каждый год в Румынию стекалось до 30 тысяч граждан России, но теперь поток туристов планируется увеличить втрое.

Сейчас в Москве активно организовываются рекламные мероприятия. Первые делегации по туристической индустрии Румынии посетили Россию еще в марте 2016 года в рамках выставки «MITT. Путешествия и туризм». Провелись переговоры с сотней российских туроператоров.

Поездка в Румынию

Председатель Национального агентства по туризму в Румынии высказала мнение, что российские туристы наиболее веселые, шумные и активные туристы. Увеличить поток отдыхающих из России планируется развитием спа- и велнес-туризма.

В сложившейся ситуации, когда полеты в Египет прекращены, а на туры в Турцию действуют запреты, туристы из России ищут не менее интересные альтернативные направления для отдыха. Туристические компании Румынии придерживаются мнения, что румынские бренды приходятся по вкусу гражданам России.

Ранее, отдыхающие из России посещали Румынию достаточно редко. Это скорее были разовые поездки, чем массовый туризм. Это объяснялось тем, что ни с одним туроператором России у Румынии не было договорных отношений о развитии этого направления.

Эксперты считают, что возобновляться прямые чартерные рейсы на побережье Румынии пока что не будут, так как риски неоправданно высоки. С потоком российских туристов вполне справляется Бухарест и Варна (Болгария), откуда, затем, направляются трансферы в курортную зону Румынии. Субсидий со стороны властей Румынии в ближайшее время не ожидается.

Отдых в Румынии

Однако, учитывая легкость в оформлении визы и быстрый перелет, курорты Румынии вполне могут оказаться востребованными среди россиян. Стоит сказать, что несмотря на политику румынских властей, граждане этой страны весьма неоднозначно относятся к россиянам.

Путешествие в Румынию

По данным социологического опроса, проводимого среди 1071 человек старше 18 лет, Россия воспринимается гражданами Румынии крайне негативно. Положительное мнение о россиянах сложилось только у 26% опрошенных. На втором месте по неприятию расположилась Венгрия (36%), на третьем – Украина (47%). А вот положительное мнение граждан Румынии сложилось в отношении Испании (84% доброжелательных оценок), Италии (82%) и Великобритании (82%). Молдавия набрала 74% позитивных оценок и находится в середине социологического рейтинга стран.