Способы получения гражданства Мальты

12.01.2018

Мальтийский паспорт

Для многих Мальта является привлекательной страной – как с точки зрения местной природы, колорита, так и с точки получения гражданства. Государство является небольшим. У Мальты очень выгодное положение – она связывает Азию, Европу, а также Африку.

В государстве расположена одна из оффшорных зон. Именно поэтому многие стремятся получить паспорт Евросоюза – ведь именно в Мальте действует особый закон налогообложения, который является выгодным для частных предпринимателей.

Членом Евросоюза государство является с 2004 года. А в 2007 году Мальта вошла в зону Шенгена. Получить гражданство там довольно непросто, необходимо выполнить несколько условий, а также собрать немаленький пакет документов. Но это вряд ли остановит лиц, которые намерены стать гражданином этой страны, поскольку ряд преимуществ перекрывает все хлопоты.

В чем достоинства гражданства Мальты?

Почему же удостоверение является столь желанным для многих россиян? Рассмотрим причины:

1. Именно в этом государстве уровень преступности является одним из самых низких среди стран, относящихся к Евросоюзу.

2. Вы можете получить полноценное образование, которое будет полностью соответствовать всем стандартам, а также нормам ЕС.

3. Высочайший уровень медицинского обслуживания – примечательно, что туда приезжают лечиться люди из других стран Евросоюза в связи с отличной подготовкой врачей, качественным медоборудованием в клиниках.

4. Многие стремятся получить гражданство Румынии в связи с тем, что благодаря документу можно будет без визы посещать некоторые страны ЕС. А вот гражданин Мальты получает безвизовый режим в 166 странах Евросоюза! В их число входит США и Канада.

5. Удобная система в плане налогов – этот нюанс будет актуальным для людей, которые занимаются бизнесом. Тут же стоит отметить, что именно в Мальте атмосфера для развития бизнеса идеальная, а этот фактор не может не заинтересовать частных предпринимателей.

Получить паспорт Мальты сложно, но, если гражданин России предъявит достаточно оснований – прошение оформить можно. С 2014 года вышел новый закон, который несколько упрощает весь процесс – гражданство можно получить при условии материальных вложений на определенную сумму.

Гражданство Мальты: кому оно положено по закону?

Существует несколько категорий россиян, которые могут без проблем оформить паспорт. Перечислим их:

• если у человека мать – мальтийка;

• было прожито более 5 лет в браке с подданным Мальты;

• человек прожил на территории более 5 лет;

• россиянин, планирующий получить паспорт ЕС, не должен иметь долгов перед Российской Федерацией;

• в экономику страны была инвестирована определенная сумма;

• у будущего гражданина Мальты должны отсутствовать судимости;

• также человек, который планирует получить гражданство этого государства, должен иметь источник дохода.

Все эти вопросы можно оговорить с агентом – он расскажет, и подскажет, на какие именно критерии нужно обратить внимание.

Получение гражданства Мальты: нюансы

Рассмотрим, какие особенности стоит учитывать:

1. Самостоятельно оформлять документы, а также прошения гражданин РФ не может. Он должен обратиться к агенту, у которого имеется специальная аккредитация.

2. Потребуется заключение контракта – делать это необходимо с агентом, после чего нужно будет подписать доверенность на имя агента. Документ необходим для того, чтобы агент мог представлять интересы.

3. Все документы оформляются агентом в присутствии жителя РФ. После того, как все бумаги будут заполнены, они передаются в соответствующие органы.

4. Представительские услуги нужно оплачивать. Делает это россиянин, а сумма может колебаться в пределах 40 000-80 000.

5. Заявление рассматривается в течение 3-4 месяцев.

6. Если прошение одобрено – в таком случае россиянин должен пройти присягу (процесс несложный, но требует соблюдения некоторых условий), после чего ему выдают паспорт.

Сразу стоит оговориться, что процедура потребует вложения времени, сил и денег. Государство Мальты очень строго относится к вопросу относительно наличия мальтийских корней у человека, который желает получить гражданство.

Кому гражданство Мальты не дадут?

Подданство по закону не положено следующим лицам:

• находящимся в розыске Интерпола;

• имеющим криминальное прошлое – то есть, судимости;

• иностранным лицам, служащим в вооруженных силах другой страны;

• подозреваемым в связях с организованной преступностью;

• сотрудникам контрразведки, а также иностранной разведки;

• подозреваемым в связях с международным терроризмом.

Как можно получить гражданство: подробно

По рождению. Если человек был рожден в пределах Мальты, и имеет родителей-мальтийцев. Если ребенок был рожден вне пределов Мальты, он может стать гражданином государства в том случае, если один из его родителей имеет мальтийский паспорт.

Если несовершеннолетний ребенок был усыновлен гражданами Мальты, он может безоговорочно получить гражданство.

Происхождение. Если человек был рожден с 1964 по 1989 год, при этом его отец является гражданином Мальты, то он автоматически становится подданным государства. Получить паспорт и гражданство можно путем регистрации с 2007 года. Для этого нужно иметь на руках документ, подтверждающий присутствие мальтийских корней. Примечательно, что прошение можно подать как на Мальте, так и в ее дипломатических представительствах – если человек находится в другом государстве.

Натурализация. Для того, чтобы получить гражданство, человеку нужно прожить на территории Мальты более 18 лет. Только после этого можно ходатайствовать о гражданстве, пройдя долгий путь от получения визы и заканчивая ПМЖ. Данный метод россияне используют крайне редко из-за того, что он занимает слишком большой промежуток времени.

Вступление в брак. Можно заключить брак с гражданином Мальты, но в таком случае для того, чтобы получить паспорт, потребуется прожить в браке не менее 5 лет.

Воссоединение семей. Если у россиянина имеется родственник, который является гражданином Мальты – в таком случае он имеет полное право рассчитывать на получение гражданства. К родственникам относятся сестры и братья, дедушки и бабушки, родители и дети. Чтобы подать прошение, нужно будет оформить письменное соглашение со стороны родственников. Также родственникам нужно будет поручиться за родню, которая планирует приехать в государство.

Вложение инвестиций. Законом было установлено, что подать на гражданство может человек, который вкладывает в государство определенные материальные средства. Этот способ является одним из самых быстрых, но довольно дорогим – в экономику потребуется вложить порядка 650 000 евро. Если человек идет на этот шаг, он получает привилегии – можно не изучать язык, а также не проживать на острове. При желании гражданство могут получить и родственники инвестора, но нужно учитывать, что за каждого человека придется доплачивать по 25 000 евро.

Как видим, Мальта – привлекательное местечко для многих людей, но получить там гражданство довольно сложно, если отсутствуют корни, либо человек не может вкладываться в экономику. Тем не менее, при желании можно получить паспорт – если это действительно нужно. Если вас интересуют какие-либо вопросы относительно мальтийского гражданства – в таком случае лучше обговаривать их со специалистом, либо со своим агентом, который компетентен в подобных вопросах.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.