Треккинг в восточной европе: 5 впечатляющих направлений

05.04.2018

Восточная Европа — привлекательное направление для любителей всех видов туризма. Здесь ждёт богатое архитектурное наследие и разнообразие культурных традиций. А ещё — живописные тропы для треккинга, которые привлекают многочисленных сторонников активного отдыха на природе. Куда отправиться в Восточной Европе, чтоб исследовать мир на своих двоих?

Словения

 Словенские просторы — мечта любителей пешего туризма. Это страна горных озёр и долин, в которой можно насчитать десятки маркированных троп. Значительная их часть сконцентрирована в национальном парке Триглав. Он примечателен тем, что здесь находится высочайший пик Словении и живописные триглавские озёра, окружённые пышными лесами. В любой сезон для треккинга привлекательна долина Трента. Она также расположена в нацпарке Триглав. Сами жители Словении выбираются в Тренту целыми семьями. Походы по долине можно совместить с рыбалкой и увидеть старинные дома в традиционном словенском стиле. Пожалуй, самая популярная база для начала пешего похода — город Блед с одноимённым озером. Маршруты ведут в самому озеру, замку Блед (одному из старейших в Словении) и нескольким впечатляющим ущельям.

Польша

 Величественные Татры — главный магнит для поклонников треккинга в Польше. Это самая скалистая часть Карпат с оборудованными приютами и маршрутами любой сложности. Поход в Татры обычно начинается с города Закопане и подъёма на гору Геонт. Здесь всегда много туристов — с высоты открывается лучший вид на Татры и Закопане. Самыми красивыми местами заповедника считаются долина Пяти Озёр и озеро Морское око. Татры богаты крутыми и извилистыми тропами, но все они безопасны для прохождения. Другие походы в Польше начинаются из города Мураванец (через долины озёр) и Подкарпатья (через заповедные парки по маршрутом разной сложности).

Румыния

 Есть множество способов узнать Румынию, но лучший из них — отправиться в поход по её заповедным уголкам. Национальный парк Ретезат (первый в стране) очаровывает туристов более чем 70 озёрами, головокружительными панорамами и сотнями видов цветов. Ретезат расположился далеко от крупных городов и изученных маршрутов, поэтому его природа не испытала влияния цивилизации. Цель большинства путешественников — посещение озера Букура, крупнейшего в Карпатах. Оно расположено на небольшой возвышенности и для подъёма не понадобятся особые физические навыки. Отдых в горах Ретезат можно разнообразить конными прогулками, организованными жителями этой местности.

Болгария

 Болгария — самое популярное направление Восточной Европы для треккинга. В первую очередь, страна привлекает разнообразием маршрутов. Самый известный проходит по горным цепям Рила и Пирин. Здесь удастся не только испытать свои физические силы, но и насладиться природой Болгарии и познакомиться с бытом местных жителей. Пирин и Рила запомнятся своими голубыми озёрами, реликтовыми лесами, крутыми пиками, скалами и историческими сокровищами. Многие маршруты ведут к Рильскому монастырю, основанному в X веке, и турбазе Вихрен, от которой начинается восхождение к одноимённой горе.

Албания

 Если привлекает треккинг в местах, о которых знают немногие туристы, лучший вариант — отправиться в Албанию. А именно — в Долину Валбона. Этот национальный парк славится многочисленными пещерами. Многие из них связаны с событиями непростой албанской истории. Долина Валбона понравятся ценителями треккинга в окружении дикой красоты. Через Валбону проложены маршруты: красные ориентированы на профессионалов, жёлтые по силам даже новичкам без подготовки. По пути будут встречаться стремительные горные реки, озёра и деревушки с приветливыми местными жителями. Остановиться в Валбоне можно в хорошо оборудованных гостевых домах и кемпингах.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.

Для проверки своих данных "ВЫХОДА в ПРИКАЗЕ" можно использовать наш сервисДля этого необходимо ввести ваше имя, фамилию или номер который был указан у вас на корешке. Также сервис позволяет внести ваши данныезаполнив формуПри выходе в приказе вы автоматически получите извещение на ваш адрес электронной почты