В Украине умельцы подделывали документы для получения румынского гражданства

10.09.2017

 

Для того, чтобы переправить в страны ЕС нелегалов, подельники   применили вместо попыток пройти границу тайными тропами, попытку официального получения гражданства выбранной страны. Обеспечением этого процесса занимался специальный центр по выдаче виз, работу которого приостановили работники УСБУ и Западного подразделения пограничной службы по области

По словам представителя СБУ Леси Федоренко, бизнесмен в свое время открыл этот центр вместе с несколькими знакомыми, и подготавливал целыми стопками поддельные документы, которые потом отправлялись в государственные органы той страны, какое гражданство требовалось оформить клиентам.

В южно-восточной Европе в Румынии есть закон, согласно которому заняться восстановлением и получением ее гражданства может любой желающий, проживающий в свое время на этих территориях, и которые перешли к другой стране (СССР). Гражданство могут получить дети, внуки и даже правнуки проживающего в этих регионах человека. Причём проживать в этом государстве на данный момент совсем не обязательно или отказываться от гражданства своей страны.

Благодаря этому закону, с легкостью позволяющему приобрести второе гражданство, много людей из соседствующих стран решили воспользоваться этой возможностью. Каждый из них нашёл информацию о своих родственниках, проживавших раньше на тех территориях, и в последствии переехавших в близлежащие страны. Но, как оказалось, многие люди сумели получить подобное гражданство, вовсе не имея никаких родственников-румынов.

По словам пресс-службы, подельники делали загранпаспорта и все необходимые документы, вплоть до подделки свидетельств о рождении и браке. Их клиентами стали не только сограждане, но и представители других государств. После оформления данные отправлялись в румынское Министерство юстиции, и то уже принимало решение о разрешении выдачи гражданства.

Согласно информации от источника «ФАКТЫ», расценки на подобные услуги зависели от объема выполняемых работ, сложности и количества оформляемых документов. Тем не менее, цены начинались от 500 евро и могли доходить до 4000 тысяч.

Основным условием, помимо предоплаты, была внешняя похожесть клиентов на гражданина той страны, гражданство которой он хотел получить. Воспользовавшись данной лазейкой, много граждан, внешне напоминающих румын, с легкостью получали необходимое гражданство. Консульство не смущало даже отсутствие каких-либо знаний «родного языка» и невозможность сказать элементарные приветствия на данном языке.

На самой главной стадии оформления документов клиентам центра требовалось явиться на личное собеседование в консульство. В связи с тем, что подобные беседы и принятие решения проводятся на родном/румынском языке, большинство клиентов боялись туда приходить.

Воспользовавшись этим, подельники ввели еще одну услугу. За дополнительную стоимость в регионах близких к Румынии (зачастую на Буковине) находили похожего на клиента человека, которые ехал в «свою» страну по загранпаспорту клиента, и, завершив все необходимые дела по прохождению личного собеседования, приезжал обратно. Клиенту при этом нужно было просто забрать у него документы с новым гражданством. Таким образом, так легко многие люди получали возможность путешествовать по всей территории Шенгенского соглашения.

По отношению к подельникам возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. При обыске было изъято множество пустых бланков и загранпаспортов. Только за первую половину этого года на границе уже было задержано больше тысячи человек, пытающихся пересечь границу по поддельным документам.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +37379603399/Viber/WhatsApp.