Защищенность европейских паспортов

29.06.2016

Последние расследования выявили: документы стран Еврозоны подделывать проще, чем паспорта других государств. Размеры проблемы стали особенно понятны, когда несколько пойманных преступников заявили, что свободно путешествовали с поддельными бумагами Евросоюза.

Паспорт ЕС
Стандарты защищенности европейских паспортов

Аналитики называют первопричиной такого положения дел с европейскими документам то, что в Европе отсутствуют единые стандарты. Страны-члены Евросоюза договорились: паспорта должны иметь красный цвет. Оттенки красного отличаются в разных государствах, относительно остального договоров нет.
Одновременно не стоит заявлять, что система защиты низкая – это не так. Но в каждом государстве она совершенно разная, что затрудняет работу пограничников. Это помогает разного рода нарушителям обходить пограничный контроль. В Бельгии специалисты предложили простое, оригинальное решение – на бумагах теперь печатается описание главных особенностей. Это облегчило работы таможенных служб.

Гражданство стран ЕС


Система выдачи паспортов

Еще одна грань проблемы – система недостаточно централизована. Каждая страна занимается делопроизводством самостоятельно, паспортов в Европе много, постоянно растет спрос на фальшивки. Это объясняется тем, что получив документ в одной из стран ЕС, гражданин автоматически получает въезд в прочие государства Еврозоны.
С паспортами Еврозоны совсем несложно проникнуть в государства стран «третьего мира». Нелегальные документы оформляются на краденых бланках, а данные, заполненные от руки, используется и сегодня. Только в Бельгии каждый год пресекается около сотни попыток проникновения в места, где хранятся бланки. Дело усложняется тем, что не во всех городах имеется специальное хранилище для бланков, они часто хранятся в органах местного самоуправления.

Гражданство Евросоюза
Подделок такое количество, что цена на них в Европе снизилась. Это послужило дополнительным фактором для усиления негативного явления. Если в 90-ых годах фальшивый паспорт стоил около 7000$, то сегодня его цена упала в десять раз. В других странах тоже есть проблема подделок, но в Шенгенской зоне она приобрела массовый характер.
Чтобы повысить защищенность европейских паспортов, предлагается принять общий стандарт документопроизводства для Евросоюза – это снизить количество фальшивок. Усиленный контроль улучшит результаты, но борьба будет длинной, так как количество желающих попасть в Евросоюз нелегальным способом увеличивается.

Компания Advokat-Romania предлагает вам помощь в подготовке пакета документов, необходимых для восстановления или получения гражданства Румынии. Мы несем ответственность за корректность документов, и поэтому у вас не возникнут трудности при подаче документов в Национальный орган по предоставлению гражданства или в одно из румынских консульств. Связаться с нами можно по телефону +37379603399

Или заполнив форму ЗДЕСЬ