Гражданство Молдовы: как быстро оформить документы без бюрократических проволочек

10.06.2020

 Гражданство Молдовы: как быстро оформить документы без бюрократических проволочек.Расскажем, как быстро и без бюрократической волокиты получить молдавский паспорт, что необходимо для быстрого оформления

Безвизовые отношения со странами Евросоюза привлекают многих россиян и жителей стран СНГ. Но существует ошибочное мнение, что получить гражданство другого государства – это очень проблематичное и затратное дело. В действительности все не так сложно, если изначально заручиться профессиональной поддержкой специалистов нашей компании.

Расскажем, как быстро и без бюрократической волокиты получить молдавский паспорт, что необходимо для быстрого оформления, а также о том, какие перспективы открываются перед владельцем документа.

Кто имеет право стать гражданином Республики Молдова

После упразднения визового режима с европейскими государствами многих жителей постсоветского пространства интересует возможность обретения статуса гражданина Молдовы. Ведь обладатели паспорта этой страны в общей сложности смогут посещатьсвободно 120 стран мира, включая государства шенгенской зоны, а также государства Евросоюза. Российские граждане тоже имеют законное право вступить в молдавское гражданство без отказа от российского паспорта.

Легальным путем получить гражданство Молдовы могут следующие категории россиян:

  • кто родился на территории страны;
  • лица, рожденные в Молдове, которые были усыновлены родителями-иностранцами;
  • родители с иностранным гражданством, ставшие усыновителями ребенка, имеющего молдавское гражданство;
  • дети, рожденные в других государствах, но усыновленные резидентами республики, тоже имеют право вступить в гражданство Молдовы по упрощенной схеме;
  • те, кто был вынужден покинуть страну после 1940 года, а также их прямые потомки (внуки и дети;
    рассчитывать на получение молдавского паспорта могут соискатели, добровольно прошедшие процесс натурализации;
  • лица, имеющие молдавские корни, то есть предков, которые проживали в Молдове;
  • если был заключен брак с гражданином республики, тогда супруг с гражданством другого государства имеет право на получение статуса гражданина Молдовы;

Для восстановления молдавского гражданства заявитель должен предъявить весомые доказательства, чтобы воспользоваться этим правом. То же самое касается процесса натурализации: иностранный резидент должен определенное время проживать на территории страны или внести весомый материальный вклад в экономику государства.

Примечание: власти Молдовы проявляют благосклонность по отношению к претендентам из первых четырех групп.

Для тех, кто стремиться вступить в гражданство республики Молдова на основании процесса натурализации, предлагается выполнить следующие требования:

  • подавать документы могут только совершеннолетние лица;
  • будущий гражданин, независимо от места своего рождения, должен проживать в стране не менее 10 лет, либо 3 года состоять в законном браке с гражданином республики;
  • беженцы, проживающие в Молдове свыше 8 лет, тоже являются потенциальными кандидатами на обретение официального статуса полноправного гражданина;
  • для получения молдавского гражданства соискатель должен иметь легальный вид заработка;
  • соискатель должен знать молдавский язык и статьи Конституции;
  • если у претендента имеется гражданство какой-то иной страны или нескольких государств, ему от них не придется отказываться, в Молдове разрешено двойное гражданство.

Хочется также добавить, что рассчитывать на получение молдавского гражданства могут кандидаты, имеющие положительную репутацию в обществе. Что касается знания языка, то строгих правил к соискателям не предъявляется. Достаточно обладать базовыми знаниями, то есть уметь читать, писать и понимать речь на бытовом и социальном уровне.

Рассчитывать на получение молдавского гражданства могут кандидаты, имеющие положительную репутацию в обществе. Что касается знания языка, то строгих правил к соискателям не предъявляется.

Важный момент: российские граждане, имеющие иностранную регистрацию, не смогут в госаппарате Российской Федерации занимать должности. Также лица с двойным гражданством или имеющие ВНЖ в другой стране обязаны подавать соответствующее уведомление. За нарушение этого пункта законодательства человека могут привлечь к ответственности, а это грозит штрафными санкциями в крупном размере.

Как оформить гражданство Молдовы

В настоящее время для многих соискателей, желающих получить молдавский паспорт, действует упрощенная программа восстановления гражданства. Для легального вступления в подданство Республики Молдова необходимо выполнить несколько важных действий:

  • Собрать документы, подтверждающие родственную связь с лицами, которые проживают или проживали ранее на территории государства.
  • Для оформления двойного гражданства россиянам необходимо предъявить документальное подтверждение факта рождения и проживания до июня 1940 в северных регионах Буковины или в Бессарабии.
  • Получить второе гражданство республики Молдова имеют право прямые потомки репатриантов.

Сложности самостоятельного оформления молдавского гражданства

Конечно, каждый соискатель на обретения статуса гражданина молдавской республики может действовать самостоятельно. Но в таком случае придется столкнуться со многими сложностями. В первую очередь – это знание законов страны, паспорт которой желает получить гражданин иного иностранного государства. Второй шаг – это подача заявления. Образцы оформления всех документов есть на официальном сайте Агентства Государственных Услуг Молдавии.

После этих двух шагов предстоит выполнить самое трудное – собрать пакет документов. Причем каждая справка или выписка должна быть переведена на молдавский язык и заверена подписью нотариуса. Но на этом процесс не заканчивается, потому что для вступления в гражданство республики Молдова потребуется:

  • составить автобиографию с подробным описанием деятельности, которой будущий гражданин страны занимается во время пребывания в республике;
  • к автобиографии обязательно прилагается справка о составе семьи;
  • в обязательный пакет документов входит квитанция об уплате госпошлины и два фото;
  • также потребуются документы об образовании и работе, если их нет, тогда нужно представить доказательство финансового обеспечения, то есть легального источника дохода;
  • если есть дети старше 14 лет, нужно получить его согласие на изменение гражданского статуса;
  • для детей младшего возраста потребуется согласие обоих родителей.

Все перечисленные бумаги должны быть переведены на молдавский язык и нотариально заверены. После подготовки документы сдаются в паспортный стол. Некоторое время потребуется на проверку данных, а после одобрения претендент сдает экзамен на знание языка и официально получает молдавский паспорт.

Но на этом процесс не заканчивается, потому что для вступления в гражданство республики Молдова потребуется

Важный момент: процедура получения документа подразумевает произнесение клятвы на молдавском языке.

Получение гражданства Молдовы с профессиональной поддержкой

Из этого подробного описания всех действий, которые предстоит выполнить кандидату на вступление в молдавское гражданство, нетрудно понять, насколько сложным будет самостоятельная подготовка документов и выполнение всех пунктов. Ведь даже при наличии веских оснований и желание восстановить гражданство Молдовы, нет гарантии, что эта процедура завершится успешно.

Большинство кандидатов на этом пути сталкиваются с огромным количеством проблем, особенно при оформлении и сборе всех необходимых документов. Именно этот этап требует серьезных временных и финансовых затрат. Кроме того, при самостоятельной подготовке документации придется делать запросы в архивы и постоянно выезжать на территорию Республики Молдова, где, скорей всего придется на себе почувствовать все «прелести» бюрократической волокиты.

Но существует альтернативный вариант – получение гражданства Молдовы при содействии специалистов нашей компании. Сегодня в этом секторе услуг работает достаточно много специализированных фирм. Правда, не все компании, в отличие от нашей фирмы, имеют положительную репутацию. Поэтому любой человек, незнакомый с тонкостями данного вопроса, может легко попасться на мошенническую схему, что обернется значительными финансовыми потерями.

Наша компания работает на рынке с 2007 года, поэтому наши специалисты хорошо изучили все подводные камни процесса оформления документов, необходимых для получения молдавского паспорта. Настоящие профессионалы своего дела готовы оказать помощь на всех этапах этого сложного пути, начиная с момента оформления пакета необходимых бумаг, и завершая подготовкой к прохождению процедуры присяги.

Преимущества профессионального сопровождения при оформлении молдавского гражданства

Хотя существует несколько вариантов получения паспорта гражданина Республики Молдова, каждый способ имеет свои минусы и плюсы. Например, мало кому из претендентов на новый статус захочется совершать путешествие в соседнее государство только ради того, чтобы добыть нужную выписку из архивов ЗАГС или посещать другие инстанции.

Наша компания полностью берет на себя решение всех вопросов, включая подготовку полного документов и организацию получения паспорта на финальном этапе процедуры.

Мы предлагает надежное сотрудничество, и высококвалифицированную помощь каждому клиенту. В числе наших преимуществ:

  • легальное оформление молдавского гражданства в предельно короткие сроки;
  • все процедуры, связанные со сбором и оформлением документов, наши специалисты осуществляют дистанционно, поэтому присутствия клиента не потребуется;
  • мы гарантируем нотариальное сопровождение, а также профессиональный перевод всех документов;
  • наши опытные специалисты организуют подготовку к сдаче экзаменационного теста на знание молдавского языка.

Важный момент: договор на предоставление услуг по оформлению документов можно заключить на любом этапе, но это не повлияет на качество работы наших специалистов. С момента подачи пакета документа клиенты, обратившиеся в нашу компанию, смогут получить гражданство Молдовы на законных основаниях не позднее, чем через три месяца.

Но, благодаря слаженной работе настоящим профессионалов, которые трудятся у нас не один год, есть случаи, когда заказчики получали заветный паспорт гражданина Молдовы в рекордно короткие сроки – через 5-7 дней.

Для успешного прохождения процедуры от клиента потребуется:

  • составить автобиографию с указанием важных аспектов в своей жизни;
  • сделать две фотографии;
  • взять выписку о составе семьи;
  • оплатить в банке госпошлину и предоставить все квитанции;
  • также потребуется собрать все документы об образовании, с места работы;
  • Кроме этого, необходимо документальное подтверждение того, что кандидат на вступление в гражданство республики Молдова имеет стабильный источник дохода.

Чтобы процесс оформления прошел без неприятных неожиданностей, потребуется еще у нотариуса оформить доверенность на специалиста, который возьмет на себя сопровождение этого дела.

Профессиональная поддержка дает больше гарантий на долгожданное обретение молдавского паспорта россиянами.

Нюансы, о которых стоит узнать заранее

Либерализация отношений между Евросоюзом и Республикой Молдовой не означает, что любой резидент этой страны может свободно въезжать на территорию ЕС. Снятие визовых ограничений лишь упрощает некоторую часть взаимных связей. Поэтому в некоторых странах от молдавских граждан могут потребовать дополнительно:

  • биометрический паспорт;
  • медицинскую страховку страны, куда собирается въехать человек;
  • обратный билет;
  • личное приглашение либо иной документ такого рода.

Причем пограничники очень строго следят за выполнением пропускного режима. Поэтому свобода передвижения границ Евросоюза с молдавским паспортом на руках – это чисто номинальная свобода. Правда, теперь, на границе можно на пять минут пройти все формальности, что является огромным плюсом. Также нельзя забывать, что для некоторых категорий граждан въезд в ЕС закрыт.

В основном это ограничение касается нарушителей законов Шенгенского пространства и тех, кто может представлять угрозу безопасности для государства и общества. Поэтому перед принятием решения вопроса о получении гражданства Молдавии, стоит учитывать все перечисленные тонкости.

Читайте также: ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ В РУМЫНИИ - ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ!