Как быстро получить молдавское или европейское гражданство, избежав бюрократии

28.08.2019

 

Многие уверены, что получить удостоверение личности в другой стране – очень проблематично, долго и затратно. На самом деле все не так сложно. В данной статье расскажем о том, как можно получить паспорт Румынии или Молдавии за рекордно короткое время – приблизительно год-полтора, не выезжая из страны для того, чтобы оформить всю необходимую документацию, не отказываясь от гражданства РФ.

Гражданство Молдавии для россиян: кому можно получить

Если вы являетесь жителем Российской Федерации, нужны веские основания для того, чтобы получить молдавский паспорт. Список причин выглядит следующим образом:

  • право по рождению;
  • натурализация (процесс приобретения звания гражданина на добровольной основе соискателя гражданства);
  • наличие молдавских корней;
  • лица, которые были вынуждены покинуть Молдову в 1940 г, их дети, а также внуки);
  • если требуется восстановить гражданство.

Получить гражданство иностранный резидент может в следующих случаях:

  • он был рожден на территории Молдовы;
  • проживал в стране в течение длительного периода времени;
  • сделал весомый материальный вклад в развитие экономики страны;
  • был заключен брак с гражданином Румынии.

Еще один момент: если родственники заявителя имели подданство Румынии ранее, но по некоторым причинам оно было утрачено, можно снова ходатайствовать о том, чтобы статус гражданина был присвоен по специальной программе возвращения на родину.

Важный факт: Граждане РФ, у которых имеется иностранная регистрация, не имеют права занимать некоторые гос.должности, а также должности гос.службы в РФ. Также необходимо обязательно подавать уведомление относительно наличия гражданства либо ВНЖ в другом государстве. В противном случае человек может быть привлечен к ответственности по УК РФ, также могут оштрафовать в крупных размерах.

Помощь квалифицированных специалистов

К сожалению, вышеперечисленных оснований, а также желания чтобы получить документ о том, что вы являетесь гражданином Румынии либо Молдавии, недостаточно. Право приобрести гражданство вышеупомянутых стран необходимо подтвердить документально. И в данном случае можно сказать с уверенностью: этот этап является одним из самых сложных, поскольку отнимет большое количество нервов, сил, времени. Кроме того, необходимо будет вкладывать финансовые средства.

Выделим три варианта, которыми можно воспользоваться, чтобы выйти из данной ситуации:

  1. Вы занимаетесь оформлением всей необходимой документации самостоятельно. Однако нужно сразу подготовиться к тому, что вам придется постоянно ездить в Молдову и на себе прочувствовать непробиваемость бюрократической машины.
  2. Можно обратиться в России в специализированную компанию, которая предоставляет помощь лицам, нуждающимся в гражданстве Молдовы либо Румынии. Сейчас их очень большое количество, поэтому нужно внимательно и аккуратно подбирать фирму. Мошенников тоже много и можно запросто лишиться вложенных денег.
  3. Наиболее безопасный, удобный, оперативный вариант – обращение в компанию  Advokat-Romania, которая функционирует в Молдавии. Компания работает на рынке подобных услуг уже более 15 лет, и за это время специалисты успели в полном объеме изучить все подводные камни, с легкостью решают даже сложные вопросы, возникающие в процессе получения гражданства. Высококвалифицированные люди готовы оказать помощь в оформлении документации с нуля, также они помогут подготовиться к прохождению процедуры принятия присяги.

Как видим, вариантов много, но далеко не каждый удобен – вряд ли, помимо основных забот, захочется постоянно мотаться в другую страну, заниматься подбором документов, обиванием порогов различных инстанций. Поэтому лучше всего сразу обращаться в проверенную, надежную компанию, где предоставят высококвалифицированную помощь и точно не обманут.

Процедура получения гражданства пошагово

Получить заветное гражданство с помощью профессионалов вы можете на легальных основаниях. Услуга предоставляется гражданам РФ – причем для оформления документов вам даже не придется присутствовать в Молдове. Все процедуры по оформлению пакета документов можно осуществить дистанционно, то же самое касается перевода и оформления документации у нотариуса. Понадобится только оформить доверенность.

Следующий шаг – это составление автобиографии, в этом документе указываются наиболее важные аспекты жизни человека, который планирует получить гражданство другой страны. К автобиографии также нужно приложить справку о составе семьи, 2 фото, и квитанции в которых будет указано, что все госпошлины были оплачены.

Кроме того необходимо подготовить документацию, подтверждающую образование и наличие работы у заявителя. Если официальная работа отсутствует, в таком случае важно предъявить фактическое доказательство того, что человек финансово стабилен.

Третий шаг – подача документов в паспортный стол, если дело касается молдавского гражданства, и в консульство, если речь идет о румынском гражданстве.

Эксперты Центра ADVOKAT-ROMANIA окажут высококвалифицированную помощь на каждом этапе. Если есть необходимость – специалисты также готовы помочь в подготовке к экзаменационным вопросам на знание гос. языка. Важен тот факт, что договор на предоставление услуг можно заключить на любом этапе. Если есть необходимость – профессионалы полностью возьмут на себя ответственность за все этапы подготовки, но предварительно необходимо будет заключить договор.

Подчеркиваем: благодаря специализированной компании документ, удостоверяющий личность, можно получить в рекордно краткие сроки – от 5 дней до 3 месяцев после того, как будет подан необходимый пакет документов. Что касается паспорта Румынии – его можно получить спустя 1,5 года после подачи требуемой документации.

Стоит обратиться к профессионалам: вы гарантировано сможете получить полный пакет документов для того, чтобы оформить гражданство и считаться полноправным, легальным жителем страны.

Важно: Вы имеете право получить гражданство двух стран.

Законодательством разрешено иметь гражданство двух стран, но придется соблюсти определенные условия. Нужно иметь кровных родственников среди коренных жителей. Если заявитель проживал в Херце, Бессарабии, на севере Буковины – получить двойное подданство можно без особых усилий.

Читайте также: ЕВРОСОЮЗ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ШТАМПОВ В ПАСПОРТАХ

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +373-791-261-90/Viber/WhatsApp