Как максимально обезопасить себя от мошенников в процессе получения гражданства Румынии

07.09.2019

Интернет заполонён предложениями о помощи в получении румынского гражданства. Многие компании, которые предлагали услуги в получении гражданства Болгарии, Венгрии и других стран, теперь перешли в,так называемый, бизнес по предоставлению гражданства Румынии.

После того, как компания или юристы-посредники потеряли деньги в процессе оформления гражданства Венгрии, то услуги по получению гражданства Румынии как раз для них, имеется в виду, с целью возвращения долгов. Нам знакома такая компания в Москве, которая работала в Санкт-Петербурге, потом переехала в Москву и руководила ей женщина.

В последние 2 года появляется очень много сайтов с разными адресами в разных странах, но на самом деле это фейковые адреса, созданные для того чтобы казаться серьёзнее. Дело в том, что мошенники стали очень быстро и много зарабатывать в процессе получения румынских документов. Сделал сайт, добавил рекламу, ответил на телефон, получил копии документов, перевёл, сделал быстро «фиктивные» румынские корни за 20-30 евро, потратил 50 евро на перевод документов, заплатил адвокату 100-300 евро за быструю подачу документов в Бухаресте и зарабатываешь 1500-5000 евро на одном клиенте. Так в месяц можно собрать по 10 клиентов легко.

Потом после подачи досье – неизвестно, выйдут документы определённого человека в приказе или нет. А потом обычно говорят, что дальше вступают в силу законы о гражданстве Румынии. Если Вам не одобрили заявление… ну и не одобрили! Весь этот процесс занимает 7-14 дней. Но до получения гражданства Румынии у Вас ещё 2 года, а не 6-8 месяцев, как предлагают в интернете.

Как максимально защитить себя?

  • Сначала позвоните или отправьте электронное письмо, как можно большему количеству компаний, сайты которых Вы найдёте в интернете, чтобы понять для себя как это работает.
  • Большинство компаний, которые предлагают данный спектр услуг, находятся в Молдове, Украине, России, Румынии. В остальных странах просто услышали, что можно на этом заработать и решили, что можно запустить сайт, но работать при этом через кого-то. Обычно такие “товарищи” не знают и не понимают весь рабочий процесс, и Вы можете нарваться на неприятности. Гражданину России попасть в Украину будет сложно, но в другие страны можно отправиться самому или кого-то отправить из знакомых, которым Вы доверяете, чтобы проверить сначала есть ли по тем адресам компании и офисы, которые были указаны на сайтах и посмотреть работает ли там кто-то, понаблюдать сколько человек зашли за определённое время. Это на порядок уменьшит Ваш список компаний, предлагающих данный вид услуг.
  • Отзывы на форумах и в интернете могут быть куплены. Не стоит им верить на 100%. Сейчас появляются, так называемые сайты с отзывами, где стараются уничтожить конкурентов по получению гражданства, слава Богу, мы туда ещё не попали. Хвалят своих, гробят чужих.Если Вы все же остановили свой выбор на нескольких компаниях то:

Если Вы все же остановили свой выбор на нескольких компаниях то:

  • Посидите у них в офисе хотя бы час и посмотрите приходят ли туда вообще люди, и о чём идёт речь в том офисе. Допустим, у нас в офисе бывает больше 100 человек в день, (наши офисы находятся на первых этажах) и посмотреть, как люди заходят, забирают свои документы, подают документы, можете с ними пообщаться и спросить, как они получили румынские документы и если остались довольны услугами нашей компании.
  • Если в офисе работают 1-2 человека, бегите от этой компании подальше.
  • Если вдруг сотрудник заболеет или появятся другие проблемы, кто будет заниматься и отвечать на возникшие вопросы или телефонные звонки в течении двух лет (такой срок до получения румынского паспорта с момента подачи досье). В наших офисах работают более 20-ти человек и больше 10-ти человек работают дистанционно.
  • Если Вы задаёте вопрос, а работник той или иной компании кому-то звонит для получения ответа, тоже не стоит доверять, так как они не располагают информацию напрямую или работают через других.
  • Попросите контракт на оказание данного вида услуг. Там должны быть не только консультационные услуги, а определённые действия компании и даже возврат денег.
  • Если нет основания на получения гражданства Румынии, лучше забыть про данную процедуру. Но даже если Вам говорят, что восстановят через суд или ЗАГС документы родственников, то постарайтесь получить документы лично, если речь идёт и Молдове или Украине, лично или по доверенности через других людей или компании, на основании данных, которые Вам восстановили румынские корни через суд или через ЗАГС.
  • Обязательно попросите, чтобы на все документы, которые были восстановлены или получены в архиве, поставили апостиль. В Молдове апостиль можно проверить онлайн. Если хоть на одном документе не будет апостиля и Вам скажут, что всё хорошо и нет необходимости в апостиле, также не стоит иметь дело с такой компанией.
  • Обратите внимание, что на разные телефоны в разных странах, где типа имеются филиалы определённой компании, может отвечать один и тот же человек. И если грамотно задавать вопросы, ваш собеседник в конце концов скажет, что они делают фальшивые корни.
  • Оплата услуг. Необходимо уточнить за что Вы оплачиваете деньги? Только за подачу документов, где включены запись, перевод документов, получение документов из архива, услуги адвоката или за весь процесс до получения паспорта. Обычно говорят так: – «У нас получение гражданства под ключ». Но на деле оформляют только первую часть всего процесса, А потом решать вопросы с присягой на гражданство Румынии, получение румынского свидетельства о рождении, получение паспорта, останется вам. При заключении контракта, необходимо обратить внимание на эти нюансы.
  • Если Вам говорят, что нет необходимости в знании румынского языка, то это тоже обман. Из-за того, что есть необходимость в знании румынского языка, многие клиенты отказываются от этого на первом этапе и не подают документы. Компания из-за этого теряет деньги и поэтому говорят, что нет необходимости в знании румынского языка. Необходимо знать 10-20% разговорной речи.
  • Если вам говорят, что могут подать документы на гражданство Румынии без Вашего присутствия. Лучше самому, своей рукой подать документы. Будете спать спокойно!!
  • Заявление у нотариуса необходимо сделать в Вашем присутствии, Бывают компании, которые заверяют у себя под столом, чтобы сэкономить деньги, но если сделают запрос у нотариуса и получат отрицательный ответ, то в Бухаресте можете получить отказ и, не дай Бог, уголовное дело.

Исходя из нашего 12-ти летнего опыта, мы делимся с вами самыми важными шагами и аспектами в этом непростом процессе, нам бы не хотелось, чтобы вы стали жертвой мошенников или плохо подготовленных работников компаний, и могли на месте самостоятельно определить серьёзность и условия, которые вам предлагают

Очень важно понимать, что если на архивных документах нет апостиля, то не стоит подавать заявление на гражданство Румынии. Получение гражданства по фальшивым документам – является основанием для уголовного дела в Европейском Союзе.

Читайте также: СОВЕТЫ И ОТВЕТЫ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ГРАЖДАНСТВА РУМЫНИИ НА СЕНТЯБРЬ 2019 ГОДА.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +373-791-261-90/Viber/WhatsApp