Как жителям Израиля получить гражданство Евросоюза

11.01.2020

Гражданство одной из страны ЕС может получить житель Израиля, если у него есть родственники в иностранном государстве. Гражданином какой страны ЕС можно стать, используя наличие родственных связей?

Румыния

Согласно ст. 11 Закона №21/1991 г., можно стать гражданином Румынии. Однако для этого необходимо иметь родственников до IV колена, которые родились на землях Бессарабии или Северной Буковины. К таким территориям относятся Украина, Молдова и г. Бендеры. То есть, если у вас имеются прадедушки и прабабушки, дедушки или бабушки, родители, которые родились в Бессарабии до 1940 года, то можно смело подавать заявление на рассмотрение присвоения статуса румынского гражданина.

Португалия

В законодательстве Португалии есть закон 30-А, в котором указано, что стать гражданином страны может лицо, являющееся прямым потомком сефардов. В пятнадцатом столетии с Иберийского полуострова были изгнаны евреи, которые распределились по Восточной Европе. Там многие смешались с ашкеназами. Генеалоги доказали родственную связь любого еврея с ашкеназами, в каждом еврее есть доля связи с сефардами. Получить гражданство Португалии также можно по специальной программе.

Германия

Статья 116 гласит, что получить гражданство можно лицам, чьи предки утратили статус немецкого гражданина в период 1933-1945 гг. из-за нацистских преследований. Если ваши прадедушки/прабабушки, дедушки/бабушки были вынуждены уехать из Германии из-за расовых разногласий, религиозных и политических распрей, то немецкое гражданство будет возвращено. Для этого должны быть предоставлены соответствующие доказательства – наличие старых немецких паспортов, свидетельств о рождении.

Вы можете обратиться за помощью к специалистам агентства, которые осуществляют необходимые поиски документов в немецких архивах. Необходимо указать имена, фамилии и места рождения своих родственников.

Литва, Латвия, Польша

Получить гражданство данных государств не просто. Латвия и Литва не допускают наличие двойного гражданства с жителями Израиля. Однако восстановить гражданство можно с помощью специалистов агентства по определенной программе. Стать гражданином Польши можно только после решения суда, рассматривающего ваше дело о репатриации.

Как стать гражданином ЕС

Получить гражданство вышеуказанных стран Евросоюза можно по программе восстановления гражданского статуса и по программе репатриации. Приобрести паспорт ЕС можно и по программе "Гражданство за инвестиции".

Обращение к специалистам нашей компании обходится в несколько раз дешевле, чем инвестиции в другую страну. Действуют специальные упрощенные программы получения гражданства, по которым потомки жителей иностранного государства могут стать полноправными гражданами.

Специалисты ADVOKAT-ROMANIA проводят тщательный поиск нужных документов а архивах:

  • Румынии;
  • Молдовы;
  • Украины;

Вы можете подать запрос в архив по родственному статусу. Для этого следует предоставить ФИО родственников, указать место рождения и жительства своих прадедушек или прабабушек.

Эксперты рекомендуют претендентам на получение гражданства не тянуть со своими поисками в архивах, поскольку уже в ближайшем будущем в странах ЕС будет введен обязательный языковый экзамен для заявителей. Если вы начнете поиски в архивах сейчас и сразу по результату подадите прошения на присуждение статуса гражданина, то сдачи языкового экзамена можно избежать.

Гражданство Евросоюза ведет к улучшению качества жизни и гарантирует стабильность. ЕС включает 28 государств. Среди них высокоразвитые Испания, Бельгия, Франция, Швеция, Австрия, Румыния,Австрия,Нидерланды и тд. Специалисты нашей компании предлагают различные программы для получения гражданства «по наследству». Если вам требуется помощь профессионалов, обращайтесь в компанию  ADVOKAT-ROMANIA в Кишиневе. С лучшими специалистами вы сумеете добиться положительных результатов и получить гражданство ЕС .

Читайте также : ОБРАЗОВАНИЕ В РУМЫНИИ