Пик мошенничества при подаче на гражданство Румынии обещают в нынешнем 2020 году

29.01.2020

В нашем блоге мы писали в сентябре 2018 года о том, что в 2019 ожидается много отказов и уголовных дел в процессе получения гражданства Румынии. Наш 12 – летний опыт даёт о себе знать и порой мы можем спрогнозировать определённые шаги в данном процессе.

Наш материал был опубликован на известных площадках «Комсомольская Правда», «Экономическое Обозрение Европы», «mail.ru» и других информационных порталах. Обсуждалось на форумах, что некая молдавская компания делает себе таким образом рекламу и т.д.

К сожалению, это время пришло. За весь 2019 год к нам обращались люди с просьбой помочь им с решением проблем по гражданству Румынии, так как им было отказано, и они не могут связаться с людьми, которые им помогли при подаче документов. В интернете вы не сможете найти большое количество людей, которые открыто делятся информацией о том, с кем и как подали документы и из-за чего получили отказ. Особенно это касается граждан Украины, где не разрешено двойное гражданство и, соответственно, граждане России, которым тоже не интересно сообщать о том, как они получили или (не получали )гражданство Румынии. Люди просто хотят, чтобы эта информация была закрыта, чем и пользуются мошенники.

С приходом нового правительства в Румынии, председатель ANC - Андрей Тину был уволен. Была назначена Адриана Елена Моца новым председателем ANC указом премьер министра Людовика Орбан. Поскольку Андрей Тину был в больничном отпуске, его увольнение не имело законных оснований, позже, через суд, он был восстановлен в должности. Начиная с января, Андрей Тину снова стал председателем ANC.

Именно он был инициатором запросов в архивы Молдовы и Украины. Если архивы не подтверждали существование документов, заявленных в досье на гражданство, то в получении приказа о гражданстве отказывали. Андрей Тину также требовал знание румынского языка в момент прохождения присяги, где тоже очень много людей не смогли принести присягу и потеряли шанс стать гражданами ЕС. Из-за того, что мошенники уверяли, всё «схвачено», везде есть договорённости, давайте только деньги. В конце люди теряли деньги, время и надежду стать гражданами ЕС.

Именно из-за предоставления фальшивых документов в процессе получения гражданства было отказано многим людям. Из-за этой же проблемы в 2019 году была создана группа из состава Министерства юстиции, которая стала проверять работу ANC

На основании доклада этой группы и ещё других обстоятельств в начале 2019 года было открыто уголовное дело в Бухаресте и именно под контролем генеральной прокуратуры. Многие работники ANC были уволены и даже председатель комиссии по гражданству, Джина Эмилия Таке, из-за того, что была нарушена проверка документов и есть подозрение, что одобрили гражданство по фальшивым документам.

Есть тысячи досье, которые были переданы для утверждения и появления в приказе, в этих досье будут перепроверена легитимность документов.

Если нет румынских корней – не стоит подавать на получение гражданства!

Другой вариант мошенничества – это обещание получит гражданство за 6-8 месяцев, хотя на данный момент срок выхода в приказе с момента подачи более 2 лет. Короткие сроки указывают для того, чтобы заманить клиента, подать документы, получить деньги и, конечно же, исчезнуть через 8 месяцев, отключив, при этом телефоны и заблокировав сайты. В таких случаях никто даже и не думает, чтобы заявитель получил гражданство.

На рынке сейчас появились очень много мошенников, и мы рекомендуем, чтобы документы, которые подаются на гражданство, получали лично в архивах ЗАГСа. Если на документе из Молдовы стоит электронный апостиль, то документ можно легко проверить онлайн.

Ещё один вид мошенничества – это ускорение процесса получения гражданства после подачи документов. Берут 2000-4000 евро и после этого ничего не делают.

Мошенничество с прохождением присяги.

Если заявитель не знает румынского языка, то с него берут деньги за то, чтобы помочь с присягой. Никто ни с кем не договаривается в Бухаресте. Если заявителю как-то повезло, и он прошёл присягу, то он платит деньги, если нет – то не оплачивает, но получает протокол о незнании румынского языка и не может уже ничего изменить.

Прохождение присяги без присутствия.

В таком случае просто клиенту делают фальшивый документ о гражданстве, и он за это платит 3000-5000 евро.

Подача документов без присутствия.

Берутся документы, деньги и никто никуда ничего не подаёт. Недавно к нам обратились люди, которые заплатили по 1500 евро за подачу документов без присутствия и попросили проверить в Бухаресте. Они сделали доверенность в России, отправили нам и заказали услугу проверки стадии рассмотрения досье. К сожалению, документы не были зарегистрированы в Бухаресте.

Ждём с нетерпением чем закончится уголовное дело по ANC. Мы считаем, что многие люди потеряют деньги и получат уголовные дела в ЕС. Речь идёт о безопасности государства Румынии. И, конечно, ждём, что Андрей Тину снова уйдёт с поста председателя ANC, потому что новая власть хочет поставить своих людей везде.

P.S. Если у вас есть документы, которые подтверждают румынские корни, то смело можете подавать на восстановление гражданства Румынии. Это государственная программа, которая регулируется законом о гражданстве Румынии, а именно статья 11, восстановление гражданства, а какими-то мошенниками.

Наши специалисты всегда смогут дать правильное решение. Обращайтесь в нам по адресу: Молдова, г. Кишинев, ул. Александра Хыждэу, 48 . Тел: +373 22 27-47-53 ; +373 79 12-61-90

Читайте также : РАЗОБЛАЧЕНА КОРРУПЦИОННАЯ СХЕМА ПО КОТОРЫЙ РОССИЯНЕ ПОЛУЧАЛИ ГРАЖДАНСТВО РУМЫНИИ