Получение гражданства Румынии на декабрь 2019 года.

28.11.2019

Отставка руководства Национального Агентства по Гражданству (ANC).

В последнее время идут слухи об отставке ANC, в связи с приходом новой власти во главе с премьер министром Людовиком Орбаном. Ещё другой нюанс – это выборы президента Румынии в ноябре 2019 года, где выиграл действующий президент Румынии, Клаус Йоханес. Останется Андрей Тину и его команда или нет – время покажет.

 Ускорение процесса получения гражданства Румынии.

Есть несколько способов ускорить данный процесс, ниже мы перечисляем условия при которых процесс может быть ускорен.

  • Ускорить через суд. На агентство по гражданству подаётся в суд иск за несоблюдения срока в 5 месяцев, который прописан в законе о восстановлении гражданства Румынии, но не соблюдается в связи с нехваткой работников большого количества заявлений на гражданство за последнее время. Из десяти заявлений, подаваемых в суд, примерно пять, можно ускорить на 7-8 месяцев. На данный момент временной промежуток от момента подачи документов до выхода в приказе на гражданство составляет примерно 2-2,5 года.
  • В случае серьёзной болезни лечение, которой можно осуществить на территории ЕС с румынским паспортом. Данный процесс может быть ускорен если предоставляется достаточно документальных доказательств. Комиссия по гражданству решает одобрить или нет приказ в ускоренном режиме. Были случаи, когда гражданство одобряли за 2-3 месяца.
  • Заявитель на получение гражданства Румынии является перспективным спортсменом и от румынского гражданства зависит его спортивная карьера в Румынии или странах Евросоюза. Большим плюсом является наличие предварительного контракта с спортивным клубом. Но и этот вариант не всем подходит, так как это решает комиссия по гражданству, в зависимости от представленных документов и от каждого отдельного случая

Заранее узнать за какое время одобрят гражданство – невозможно! Предложение о получении гражданства за 6-8 месяцев – это обман! Такое предложение делается для того, чтобы убедить клиента подать документы через определённую компанию. По истечении 6-8 месяцев начинают убеждать людей в том, что появились изменения в законе, адвокаты не могут и т.д. К сожалению, число таких случаев растёт с каждым днём.

Читайте также : СОВЕТЫ ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ГРАЖДАНСТВО РУМЫНИИ ДЛЯ РОССИЯН