Посмертный паспорт гражданина Румынии

24.08.2019

Посмертный паспорт гражданина Румынии – это документ, который выдается в случае смерти гражданина Румынии на территории стороннего государства.

В случае смерти гражданина Румынии на территории стороннего государства, семье необходимо обратиться в компанию по оказанию ритуальных услуг и оплатить установленные ею расходы.

Компания по оказанию ритуальных услуг занимается подготовкой документов, необходимых для репатриации тела покойного румынского гражданина.

Если семья не имеет необходимой суммы денег для перевозки тела, власти страны, гражданином, которой являлся умерший, возьмут на себя расходы, необходимые для похорон или кремации умершего на кладбище, за счет средств местных властей.

Если семья желает и имеет необходимую сумму для репатриации трупа, Консульство выдаст так называемый посмертный паспорт.

Для выдачи посмертного паспорта необходимы следующие документы:

  • румынский документ, удостоверяющий личность умершего в оригинале и, в зависимости от обстоятельств, другие документы, подтверждающие, что он был гражданином Румынии на момент смерти;
  • свидетельство о смерти, выданное государственной службой страны, в которой находился человек, в момент смерти;
  • акт бальзамирования / выполнения противовирусных действий, проводимый судебным врачом;
  • разрешение на похороны / разрешение на захоронение компетентными местными судебными органами, свидетельствующее о том, что судебно-медицинские расследования по делу о трупе больше не нужны, если смерть наступила по насильственным или неизвестным причинам;
  • разрешение на перевозку, выданное органами здравоохранения страны, где умер человек;
  • доказательства, представленные румынской администрацией кладбища, из которых видно, что семья покойного имеет место захоронения (бронь) и что захоронение может иметь место на соответствующем кладбище;
  • маршрут гроба.

Гроб будет сопровождаться свидетельством о смерти, посмертным паспортом, транспортным разрешением и другими документами.

ПРИМЕЧАНИЕ:

В случае транспортировки урны с прахом в страну, требуется только соответствующий документ, свидетельство о смерти, выданное Службой гражданского состояния страны, где умер человек.

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +373-791-261-90/Viber/WhatsApp