Советы и ответы по получению гражданства Румынии на сентябрь 2019 года.

04.09.2019

Получение румынского гражданства за 6-8 месяцев.

Совет:

Если Вы видите в интернете такие предложения или Вам предлагают получить гражданство за столь короткое время, сразу можете отказываться от таких предложений, так как это обман.

Наше мнение:

В последнее время в интернете появилось очень много сайтов (по нашим подсчётам, более 200), которые предлагают получить гражданство ЕС. Из-за большой конкуренции, ничего не остаётся, как предлагать получение гражданства за столь короткие сроки. На самом деле, заявление на гражданство обрабатывается не менее 18 месяцев, но в среднем 2 года.

После того, как Вы подали документы по истечению 6-8 месяцев, Вам начинают говорить, что изменились законы, определенного человека уволили, смена власти, большой поток заявлений и работники Национального Агентства по Гражданству (ANC) не успевают обрабатывать заявления на румынское гражданство и т.д. В конечном итоге Вы скидку не получаете и ждёте также, как и все.

Мы найдём Ваши румынские корни, даже если их у Вас нет и не было!

Случай из нашей практики:

Поступил звонок от клиента, который интересовался получением гражданства Румынии без корней, наш ответ был однозначным и звучал следующим образом: "Eсли нет румынских корней, - то вы не имеете право на восстановление гражданства по 11 статье, о гражданстве Румынии". В ответ мы услышали, что мы единственная компания, которая указала, что он не имеет права восстановить румынское гражданство. Поскольку человек говорил с акцентом, мы поинтересовались, где он проживает и где он родился? Он ответил, что имеет гражданство России, но сам он родился в Египте, родители, дедушка и бабушка тоже из Египта.

Из-за большой конкуренции, многие компании подделывают корни даже для выходцев из ближнего востока.

Получит такой человек гражданство? Конечно нет, так как выходцы из ближнего востока входят в группу риска в ЕС. Но идея заключается в том, что человек подаст досье по поддельным документам и гражданство не получит, но потратит на это деньги и время.

Наш совет:

Потребуйте от компании, с которой Вы собираетесь работать поставить апостиль на документах подтверждающие ваши румынские корни, которые они получают из архива для Вас по доверенности. Если есть возможность, получить дубликаты этих документов в вашем присутствии. Обычно это документы из Украины и Молдовы (часть территории этих стран входили в состав Румынии до 28 июнь 1940 года).

Если Вы получите лично документы в архиве (имеется в виду, документы, по которым подтверждаются румынские корни) то можете смело подавать на гражданство Румынии.

К примеру, в Молдове можно получить документы за 1 час, или 1 день и поставить апостиль за 3 дня лично, в присутствии представителя определённой компании и самому убедиться в подлинности документов. Плюс, апостиль в Молдове, можно проверить в любое время и в любом, удобном для Вас месте, онлайн на сайте Министерства Юстиции, если ввести код, полученный после того, как получили апостиль.

Для граждан СНГ не нужна виза для въезда в Молдову. В Украине ситуация другая. Для россиян въезд почти закрыт. Пойти и получить документы самостоятельно в архив – проблематично. Поэтому если Вам говорят, что восстановят или нашли документы в архиве, то попросите, чтобы на все документы поставили апостиль, или сделайте доверенность на вашего знакомого или на юридическую компанию, которая не занимается получением румынского гражданства и получите дубликаты румынских корней. И после этого можете подавать заявление на получение гражданства Румынии.

Многие компании даже если они знают, что документы, которые они предлагают, сомнительные, всё равно говорят, что они получены в архиве, и Вы сами можете проверить подлинность данных свидетельств. Они это говорят с надеждой, что клиент в конечном итоге поверит и не станет проверять их подлинность, а сразу подаст эти документы на гражданство.

Объяснение:

Недобросовестные компании которые готовят сомнительные документы и говорят, что всё оплатите после подачи досье в Бухаресте, только стараются собрать побольше денег на первоначальном этапе и про Вас поскорее забыть, так как, если румыны сделают запрос в архив и документов не окажется, то Вы получите в самом лучше случае отказ, в самом худшем случае уголовное дело за попытку получения гражданства по поддельным документам.

Сейчас это в моде. Собрать деньги и не довести клиента до конца, так как нет гарантии, что выйдет приказ на получение гражданства Румынии.

 100% получение гражданства миф или реальность?

Это, конечно же, миф!

  • Первое, что может случиться – это аннулирование закона на восстановление гражданства для тех, кто родился, или имеет родственников, до третьего колена рождения на территории Румынии до 28 июня 1940 года, хотя это маловероятно.
  • Если в досье есть сомнительные документы, был сделан запрос в архив и, к сожалению, документы в архиве не оказались.
  • В случае, если человек находится в розыске, Интерполом, нарушил законодательство, особенно в ЕС.

Вероятные причины отказа:

  • Из Бухареста попросили предоставить дополнительно документы, но Вы не успели в срок или вообще не предоставили.
  • Если вы не прошли присягу на гражданство Румынии, из-за незнание румынского языка или из-за истечения срока (6 месяцев) прохождения присяги.
  • У Вас легальные документы, Вы подали документы, но в комиссии выясняется, что Ваши предки не родились в тех населённых пунктах, которые входили в состав Румынии. В таких случаях, обычно, документы принимают, так как работники ANC смотрят только если есть все документы, правильные переводы и т.д., но не ищут место рождения предков, так это занимает время.

Примечание:

Если у вас были определённые нарушения за пределами ЕС, то справка о несудимости из страны постоянного проживания, должна быть чистой и без отметок при подаче документов, иначе получите отказ. Вероятные причины отказа:

Наше мнение:

Очень часто ситуация складывается следующим образом: Есть информация, о которой не говорит клиент, есть информация, о которой не уведомлён клиент со стороны компании, которая занимается Вашими документами, но в комиссии или при определённых проверках она выявляется - комиссия отказывает в получении приказа по гражданству Румынии. Но если нет нарушений и пакет документов правильно составлен, то в приказе на получении гражданства Вы точно выйдете.

 Гражданство Румынии для детей бесплатно?

Смотря с какой стороны посмотреть. Если один из родителей подаёт на гражданство Румынии, то в документы несовершеннолетних детей включаются в досье  родителей, а именно заверенная копия свидетельства о рождении ребёнка, согласие от родителей на получение гражданства ребёнком.

Если ребёнку уже исполнилось 14 лет, то необходимо оформить у нотариуса согласие от ребёнка в присутствии родителей на получение на получение гражданства. При необходимости делается нотариально заверенный перевод документов, по случаю и апостиль. Всё это уже не бесплатно, затраты могут составить 30-200 евро, в зависимости, в какой стране  были оформлены документы.

 После выхода ваших данных в приказе на гражданство, необходимо подготовить документы или переводы документов, фото 3,5*4,5 цветные. Несовершеннолетние дети не проходят процедуру присяги, но получают отдельно сертификат гражданина Румынии вместе с родителем.

Но если в момент выхода в приказ несовершеннолетний ребёнок становится совершеннолетним, то он пройдёт отдельно присягу при личном присутствии в консульстве или в Бухаресте в Национальном Агентстве по Гражданству (ANC). В этом случае, если совершеннолетний ребёнок не знает румынский язык, то необходимо найти учителя румынского языка или прибегнуть к помощи определённой компании, которая сможет помочь с прохождением присяги. Это кончено, тоже не бесплатно.

Следующий шаг – это получение свидетельства о рождении детей в Румынии. Здесь снова появляются переводы, доверенности, госпошлина, услуга адвоката и после этого уже оформление внутреннего паспорта, по случаю, и биометрического румынского паспорта. И здесь также необходимо предоставить переводы документов, госпошлина, доверенность для получение паспорта и услуга адвоката. Румынский паспорт для детей до 12 лет выдаётся на 3 года, с 12 до 18 лет выдаётся на 5 лет, с 18 лет паспорт выдаётся на 10 лет. Внутренний румынский паспорт с пропиской выдаётся несовершеннолетним детям с 14 лет.

При заключении контракта обратите внимание, что именно означает «дети бесплатно». По нашим подсчётам получается немаленькая сумма на одного ребёнка.

Читайте также: В РУМЫНИИ СПУСТИЛИ НА ВОДУ САМУЮ БОЛЬШУЮ ЯХТУ В МИРЕ

Компания Advokat-Romania предлагает Вам помощь в получении румынского гражданства в кратчайшие сроки. Так же мы оказываем содействие в прохождении присяги (клятвы на верность) Румынии, получении свидетельства о рождениии и браке, проставлении отметок о разводе или смерти (по случаю), оформлении румынского удостоверения личности, паспорта, получении пособия на детей, а также оформлении водительского удостоверения румынского образца. Связаться с нами можно по телефону +373-791-261-90/Viber/WhatsApp